Minggu, 18 Februari 2024

Rekomendasi Toko Sepatu Adidas Original di Shopee

Rekomendasi Toko Sepatu Adidas Original di Shopee

Berbicara soal persepatuan, Adidas adalah salah satu brand yang populer disamping Nike, Converse, maupun Vans. Brand ini bahkan termasuk brand tua karena sudah eksis cukup lama. Saya ingat betul saat masih SD ditahun 200an awal Adidas menjadi sepatu paling banyak dipakai oleh anak-anak sekolah. Mereka banyak menjual sepatu olahraga seperti sepatu running maupun sepatu tenis dengan model yang cukup sederhana sehingga sesuai dengan standar sepatu anak sekolah. Tapi kalau dilihat saat ini, Adidas juga sudah memiliki banyak koleksi sneakers dengan model yang lebih kasual sehingga bisa digunakan untuk kegiatan diluar olahraga agar penampilan lebih trendy.

Saya sendiri paling suka dengan sneakers Adidas seri Superstar & Samba karena desainnya yang fashionable. Tapi tergantung kebutuhan sih, teman-teman yang suka berolahraga pasti lebih suka dengan seri Ultraboost. Jika kamu penasaran tentang seri dari sepatu Adidas ini bisa lihat langsung di toko Adidas Official Shopnya di Shopee. Yap, ini juga menjadi salah satu kabar gembira ya karena kita tidak kesulitan lagi menemukan produk dari Adidas karena mereka telah membuka toko di Shopee sejak 4 tahun silam. 


Toko Official Adidas tentunya bakal menjadi salah satu dalam list rekomendasi toko Adidas original di Shopee karena produk mereka sudah pasti 100% original. Tapi kita masih punya beberapa toko lain yang juga menjual sepatu Adidas original, jadi teman-teman yang belum menemukan sepatu yang cocok di satu toko bisa melihat di toko lainnya.


1. Adidas Official Shop (Rating 4,9/5.0, Pengikut 2,4 jt)


Wah, luar biasa ya jumlah pengikut toko official Adidas di Shopee padahal mereka belum genap 4 tahun lho membuka toko. Ini mengindikasikan bahwa Adidas telah memiliki banyak pelanggan setia, jadi ketika orang-orang langsung menyerbu ketika Adidas Indonesia membuka toko online di marketplace. Tidak hanya jumlah pengikutnya yang fantastis, performa chat dari toko Adidas Official juga bisa dibilang sempurna karena mereka memiliki performa 100%.

Seperti yang kita tau, Adidas merupakan perusahaan perlengkapan olahraga, jadi mereka memiliki berbagai jenis perlengkapan olahraga atau outdoor. Mereka tidak hanya memiliki sepatu running atau tennis, tetapi juga topi training baseball, topi golf, sandal slides, T-shirt atau baju olahraga, hingga bra training. Untuk sepatu, Adidas memang lebih banyak koleksi sepatu running dan sepatu tennis terutama untuk seri Ultraboost dan Duramo. Namun, bagi yang ingin sepatu casual bisa banget lihat seri dari Adidas Superstar karena ini adalah seri sepatu hangout yang warna dan modelnya cakep-cakep banget.

Pasti banyak yang penasaran berapa sih harga sepatu Adidas. Sebagai gambaran, seri Superstar dijual dengan harga mulai dari 700rb sampai 1,7jt, Seri Duramo dijual diharga 600rb-1,4jt, sementara seri Ultraboost memiliki harga lebih mahal yaitu 3jt an.  Saat ini ada voucher diskon 5% yang bisa kita gunakan saat checkout, lumayan banget lho untuk berhemat jadi jangan sampai kelupaan untuk klaim vouchernya di halaman utama toko.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


2. Sports Station Official Shop (Rating 4,9 Pengikut 1,4jt)


Selain Adidas Official Shop, rekomendasi toko sepatu Adidas lain yang bisa dijadikan referensi adalah toko Sport Station Official Shop yang berlokasi di Bandung. Toko ini juga tergabung dalam Shopee Mall sehingga mereka memiliki atribut Shopee Garansi 100% Ori di setiap produknya, jadi jelas toko ini bisa kita percaya untuk urusan persepatuan original. Belum lagi jika melihat jumlah produknya serta pengikutnya yang bejibun, maka kita pasti sudah tidak memiliki keraguan lagi untuk belanja toko ini. Sport Stasion ternyata seumuran dengan Adidas Official Shop di Shopee karena sama-sama open 4 tahun silam. Untuk pengikut memang tidak sebanyak Adidas Official Shop, tetapi menurut saya angka 1,4 juta dalam 4 tahun itu adalah angka yang fantastis.

Sesuai namanya, Sport Station menjadi tempat berkumpulnya produk perlengkapan olahraga dari berbagai brand ternama dunia seperti Converse, Diadora, Reebok, Puma, Air Walk, Lotto, dan tidak ketinggalan Adidas tentunya. Meski ada banyak brand, namun koleksi produk sepatu Adidas masih sangat lengkap lho teman-teman. Kita bisa menemukan hampir dari semua seri sepatu Adidas apakah itu untuk sepatu running maupun sepatu yang lebih kasual atau trendy.

Saya akui untuk untuk seri Ultraboost memang koleksinya tidak sebanyak di toko Adidas Official Shopnya. Jadi kalau teman-teman ingin membeli seri Ultraboost maka saya sarankan untuk langsung ke Official Shopnya agar pilihannya lebih banyak. Untuk harga tidak jauh berbeda dengan toko officialnya, cuman kita bisa mendapatkan harga lebih murah di toko ini apalagi ada voucher diskon 10% yang bisa diklaim.  

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


3. Silhouette.ltd (Rating 5./5  Pengikut 3,7rb)


Silhouette.ltd menjadi list terakhir dari rekomendasi toko sepatu Adidas original di Shopee kali ini. Alasan kenapa saya merekomendasikan toko ini adalah karena ratingnya sempurna yaitu rating 5.0 dari rating tertinggi 5,0. Saya juga cukup kaget melihat jumlah pengikut mereka yang sudah mencapai 4rb pengikut hanya dalam kurun waktu 7 bulan membuka toko. Mendapatkan ribuan pengikut dalam hitungan waktu berapa bulan saja adalah pencapaian luar biasa karena saya sendiri pernah membuka toko online dan tau bagaimana sulitnya mendapatkan pengikut diawal-awal membuka toko.

Jadi Silhouette.ltd ini merupakan toko khusus sepatu branded yang berlokasi di Bandung. Mereka memiliki koleksi New Balance, Nike, Vans, dan Adidas. Produk sepatu Adidas di toko ini sebenarnya tidak begitu banyak yaitu hanya ada sekitar 30 an, tetapi uniknya Silhouette.ltd mengkoleksi seri Adidas Samba dimana seri ini tidak saya temukan di toko-toko sebelumnya. Dilihat sekilas, seri Samba ini sangat mirip dengan seri Superstar dimana designya lebih fashionable dan ada 3-strip bergerigi di bagian sampingnya. Tapi mereka ternyata berbeda ya teman-teman, terutama di bagian solnya. Seri Samba menggunakan karet gum yang lembut pada solnya sehingga cocok digunakan di dalam ruangan, sementara seri Superstar menggunakan karet standar pada solnya.

Kalau ditanya mana yang bagus, kalau saya sendiri lebih suka seri Samba karena tidak hanya design sol nya yang lebih berkualitas, modelnya pun lebih ramping dibanding Superstar. Kombinasi warnanyapun lebih beragam, sementara Superstar kebanyakan berwarna putih dengan kombinasi warna soft. Tapi perlu diketahui juga, harga Samba juga lebih mahal dibanding Superstar. Jika Superstar dijual dengan rentang harga 700rb-1,7 jt, maka harga dari seri Samba  adalah 1,2jt-2jt. Jadi, silahkan dipilih mana seri yang cocok untukmu.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


Seperti yang kita lihat, sepatu Adidas dijual dengan harga mulai dari 700rb hingga 3jtaan. Jadi jangan tergiur dengan produk Adidas yang dijual dengan harga tidak wajar seperti 200rb misalnya, karena besar kemungkinan itu adalah produk bekas, replika atau palsu. Karena saya lihat cukup banyak sepatu Adidas dijual dengan harga sangat miring, bahkan ada yang 99rb saja. Jika ingin mendapatkan sepatu Adidas Original maka pilihan terbaiknya adalah membeli langsung di Adidas Official Shop atau lain kami rekomendasikan di atas. Rekomendasi toko sepatu Adidas Original di Shopee yang kita buat kali ini hanya ada 3 toko karena cukup sulit menemukan toko yang benar-benar 100% original, tapi saya harap beberapa toko ini bisa membantu teman-teman menemukan sepatu Adidas favorit.

 

NB: Segala informasi dari toko, apakah itu terkait rating, harga, jumlah produk, jumlah pengikut, dan lainnya bisa saja berubah sewaktu-waktu tergantung perkembangan dan kebijakan masing-masing toko. Untuk itu, jangan lupa kunjungi kembali toko yang bersangkutan untuk melihat update terbaru dari mereka.


Rabu, 14 Februari 2024

Rekomendasi Sepatu Adidas Casual di Shopee Untuk Pria

Rekomendasi Sepatu Adidas Casual di Shopee Untuk Pria

 

Dari dulu saya mengira Adidas itu hanya memiliki sepatu sport atau sepatu sekolah karena memang mereka terkenal untuk kategori tersebut. Tapi ternyata Adidas juga punya koleksi sepatu kasual yang design dan warnanya lebih trendy sehingga cocok banget diajak ke kantor atau hangout santai bersama teman. Untuk koleksi sepatu kasual Adidas tidak kalah banyak dari brand lain yang khusus menjual sneakers kasual.

Kita juga sebaiknya tidak lupa kalau kualitas sepatu dari Adidas adalah yang terbaik. Bahkan brand mereka sudah bertahan cukup lama diindustri sepatu. Kalau ga salah, brand ini sudah populer bahkan disaat saya masih sekolah SD. Untuk itu, pilihan tepat bagi kamu yang memilih sepatu sneakers Adidas. Karena koleksi mereka cukup beragam, jadi saya akan memberikan beberapa rekomendasi sepatu Adidas casual yang paling saya sukai. Karena artikel ini khusus untuk pria, maka untuk sepatu Adidas cewek bisa melihat artikel lain yang juga akan kami up. Ga perlu berlama-lama, berikut rekomendasi sepatu Adidas Casual di Shopee.

1. Adidas Tennis Sepatu Grand Court Cloudfoam Lifestyle Court Comfort Pria GW9195 (Harga 1,1jt)


Sesuai namanya, GW9195 sebenarnya adalah sepatu olahraga tennis, namun karena designya casual maka saya pastikan ini juga cocok dibawa keberbagai kegiatan santai lain. Modelnya sangat simpel, sneakers tali berwarna putih dengan 3 strip warna hitam disamping kiri-kanan serta dibagian belakang. Sepatu in cocok banget dipadupadankan dengan berbagai busana kasual seperti ankle pants dan kemeja atau kaos. Udah kebayang ga sih gimana kerennya saat pria menggunakan ankle pants dengan kemeja yang dimasukkan kedalam celana, lalu menggunakan sepatu dari Adidas ini. Beuh, kerennya ga nanggung-nanggung tuh, udah kayak oppa Korea, haha.

Sepatu ini dijual seharga 1,1 jt. Untuk sekelas sepatu branded dan dengan kualitas yang ga main-main harga ini bisa dibilang cukup sepadan. Kamu yang suka menggunakan produk branded pasti tidak akan mempermasalahkan harga ini. Namun, teman-teman yang budgetnya sangat minim mungkin bisa mempertimbangkan produk lain yang lebih murah. Banyak kok pilihan sepatu sneakers lain di Shopee, tapi beda brand ya tentunya. Tapi jika masih kekeh ingin menggunakan produk Adidas, maka silahkan lanjutkan membaca artikel ini karena saya akan menyertakan produk sepatu Adidas lain yang harganya lebih murah.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


2. Adidas Originals NY 90 Shoes Pria Sneaker GX4394 (Harga 1,4jt)


Sepatu Adidas Casual di Shopee berikutnya ada sneakers GX4394 yang memiliki kombinasi warna yang menurut saya cukup manis. Ada aksen abu-abu dibagian depan dengan body putih dan aksen hitam dibagian belakang. Brand dan logo Adidas dibagian samping juga membuat sepatu ini semakin keren. Tidak hanya tampilannya yang manis, sepatu ini juga nyaman dan enteng digunakan. Lebih menarik lagi, ternyata sepatu ini 50% nya terbuat dari material daur ulang lho. Memang Adidas memiliki beberapa produk hasil daur ulang untuk menekan sampah plastik.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


3. Adidas Tennis Sepatu Advantage Pria H06409 (Harga 902rb)


Sebenarnya ini adalah sepatu untuk tenis, tapi karena tampilanya cukup kasual, maka teman-teman juga bisa membawanya untuk berbagai kegiatan santai lain. Dibanding sepatu sebelumnya, harga sepatu H06409 ini cukup murah yaitu 900rb an saja. Dengan harga ini kita bisa mendapatkan sepatu Adidas kasual H06409 full body putih dengan aksen soft brown  dibagian belakangnya. Hanya saja, saat artikel ini dibuat ukuran yang ready tinggal size 9UK, tapi tidak perlu khawatir karena bisa jadi saat kamu berkunjung sizenya sudah lengkap lagi.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


4. Adidas Original Sepatu Nizza RF Slip Unisex Sneaker S23725 (Harga 1,1 juta)


Adidas memadukan DNA basket dan skate klasik dalam sebuah sneakers versi slip on, maka jadilah Nizza RF Slip S23725 ini. Dilihat sekilas designya sangat sederhana dan klasik khas sepatu skate dengan upper berbahan tekstil. Modelnya yang slip on membuat sepatu ini tidak hanya trendy tetapi juga sangat praktis digunakan karena kita tidak harus memakai tali. Untuk warna hanya tersedia satu pilihan warna yaitu putih bersih dengan tulisan brand Adidas di bagian lidah sepatu.

Sebagian orang mungkin enggan membeli sepatu full putih karena takut kotor. Tapi sebenarnya tergantung yang punya, jika dirawat dan rutin dibersihkan maka sepatu putih justru menandakan kalau pemiliknya adalah orang yang bersih dan telaten merawat barangnya. Untuk harga sepatu Nizza RF Slip S23725 ini hampir sama dengan sebelumnya yaitu 1,1 juta. Silahkan lihat ukuran yang ready manatau ukuran mu masih ada.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


5. Adidas Originals Sepatu Superstar Pria Sneaker HQ2166 (1,7jt)


Saya cukup jatuh cinta saat pertama kali melihat kombinasi warna dan tampilan dari sneakers HQ2166 ini. Jadi HQ2166 ini memiliki warna body putih dengan 3 stripes di bagian sampingnya. 3- Stripes ini cukup unik karena memiliki tekstur pinggir yang bergerigi dengan 2 kombinasi warna yaitu hitam dan coklat. Dibuat dengan model fit reguler, upper dari bahan sintetis, dan lining dari bahan tekstil pilihan membuat HQ2166 tidak hanya stylish & fresh tetapi juga nyaman banget digunakan.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


6. Adidas Original Superstar Shoes Pria Sneakers GZ9380 (1,7jt)


Masih dalam seri sepatu superstar, kita memiliki referensi sepatu kasual lain yaitu GZ9380 ini. Modelnya tidak jauh beda dengan sebelumnya, yaitu memiliki 3-stripes bergerigi dibagian sampingnya. Namun, untuk seri ini warna stripnya beda yaitu kombinasi warna bata dan brown. Ini bakal cocok banget bagi teman-teman yang ingin warna lebih kontras. Sebenarnya ada banyakjenis sepatu dalam seri superstar dan ini juga menjadi seri paling trendy dari Adidas. Bagian yang menarik dari seri superstar ini selain trendy adalah tampilannya yang autentik dan hampir semua produk seri ini memiliki models 3-strips di bagian sampingnya. Warna stripe nya sengaja dibuat dengan warna agak pudar seolah-olah sepatu ini sudah terkena sinar matahari selama bertahun-tahun. 

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


7. Adidas Running Sepatu Run 80s Pria HP6110 (Harga 1jt)


Sepatu running Adidas memang cukup banyak ya, bahkan di etalase toko Adidas Official Shop kita bisa lihat kebanyakan produknya adalah sepatu running & sepatu tenis. Namun, ada beberapa sepatu memiliki tampilan yang tidak terlalu sport jadi bisa kita gunakan untuk berbagai kegiatan lain diluar berolahraga. HP6110 ini termasuk salah satu sepatu sport yang designnya cukup kasual. Jika sepatu yang saya rekomendasikan sebelumnya memiliki kombinasi warna yang soft, maka kali ini pilihan kita adalah warna yang cukup berani yaitu merah maroon kombinasi hitam. Warna ini bakal cocok banget untuk jiwa ekstrovert dan lincah seperti kamu.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


8. Adidas Original Sepatu superstar Pria Sneaker ID4672 (Harga 1,6jt)


Ternyata dari tadi kita belum menemukan sepatu berwarna hitam ya, padahal sepatu hitam adalah andalan sejuta umat, termasuk saya. Sebenarnya cukup sulit menemukan sepatu kasual berwarna hitam di toko Adidas karena kebanyakan memiliki tampilan lebih sport. Namun, ID4672 ini boleh banget kamu pertimbangkan karena desainnya yang cukup kasual & trendy. ID4672 masih masuk dalam seri sepatu superstar Adidas, namun memiliki warna body yang berbeda dari sebelum-sebelumnya. Jika sebelumnya body berwarna putih maka sekarang berwarna hitam dengan 3-stripes berwarna putih kombinasi biru digeriginya. Jika kamu butuh referensi sepatu Adidas kasual warna hitam lagi, coba deh langsung kunjungi laman toko Adidas Official Shop di Shopee.  

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


Beberapa referensi sepatu Adidas kasual ini bisa teman-teman dapatkan langsung di Official store Adidas di Shopee karena selain pilihannya banyak, sepatu dari toko ini sudah pasti original. Mereka sudah membuka toko selama 4 tahun dan mengantongi pengikut fantastis yaitu lebih dari 2,4jt pengikut. Yang lebih menarik, Adidas memiliki rating tinggi 4,9 dan juga persentase chat sempurna 100%. Dari sini kita bisa menyimpulkan bahwa mereka ga main-main dalam melayani pembeli. Silahkan langsung buka toko Adidas Official Shop di Shopee untuk menemukan koleksi super keren. Saya juga menyertakan link disetiap produk untuk memudahkan teman-teman menemukan produknya.

 

NB: Segala informasi dari toko, apakah itu terkait rating, harga, jumlah produk, jumlah pengikut, dan lainnya bisa saja berubah sewaktu-waktu tergantung perkembangan dan kebijakan masing-masing toko. Untuk itu, jangan lupa kunjungi kembali toko yang bersangkutan untuk melihat update terbaru dari mereka.

Minggu, 28 Januari 2024

Rekomendasi Toko Bunga Artificial di Shopee untuk Dekorasi dan Memperindah Ruangan

Rekomendasi Toko Bunga Artificial di Shopee untuk Dekorasi dan Memperindah Ruangan

 


Saya salah satu pecinta bunga. Bunga yang paling sering saya beli adalah bunga hidup jenis krisan untuk memperindah kebun dan halaman rumah. Sementara untuk dekorasi dalam rumah saya lebih suka dengan bunga artificial. Bagi yang belum tau, bunga articial adalah bunga imitasi alias bunga palsu. Biasanya bunga artificial ini terbuat dari kain ataupun plastik yang dibentuk semirip mungkin dengan bunga aslinya. Jadi kalau tidak disentuh atau dilihat dari jauh akan kelihatan sama persis dengan bunga asli.

Bunga artificial ini paling cocok digunakan sebagai dekorasi memperindah ruangan atau buket bunga. Orang yang membuat acarapun, baik acara lamaran, ulang tahun, atau nikah juga mengandalkan bunga artificial sebagai dekorasinya. Kalau ada yang nanya lebih bagus bunga artificial atau bunga segar, maka jawabnya agak sulit karena masing-masingnya memiliki kelebihan dan kekurangan. Bunga hidup tentu terlihat lebih menyegarkan dan aromanya juga harum, tapi kekurangannya cepat layu dan rontok sehingga kita harus gonta-ganti terus. Sementara bunga artificial tidak ada aromanya namun tetap mekar selama bertahun-tahun. Jika kotor kita tinggal mencuci atau membersihkannya sehingga akan jadi baru kembali. Jadi sebenarnya tergantung pada keinginan teman-teman mau jenis yang mana.

Bagi teman-teman yang lagi nyari bunga hias plastik untuk ruang tamu, dekorasi kamar tidur, maupun bunga untuk buket, maka artikel ini mungkin bisa membantu karena disini kita akan melihat beberapa rekomendasi toko bunga artificial diShopee yang kualitasnya terkenal bagus dan harganya juga ramah dikantong. Mereka memiliki koleksi lengkap berbagai jenis bunga yang supercantik mulai dari rose, krisan, anggrek, hingga tulip. Yakin deh, kamu bakal kalap mata melihat koleksi dari toko bunga ini.  

1. Zenith Indonesia (Rating 4,8/5.0 Pengikut 36rb)


Mencari bunga artificial di Shopee wajib banget mengunjungi toko Zenith Indonesia karena koleksi bunga disini super cantik-cantik dan kelihatan mewah. Saya saja sempat terpesona hanya dengan melihat etalase toko yang begitu aesthetic. Segala macam bunga ada disini, dari warna, jenis, dan ukuran yang berbeda-beda. Bahan yang digunakan untuk kebanyakan produk mereka adalah plastik dan kain sutra yang lembut dan tidak kaku, jadi selain awet produk mereka juga memiliki kualitas yang baik.

Kalau begitu bagaimana dengan harganya ya. Tenang saja, untuk harga menurut saya sangat ramah dikantong. Kebanyakan harga satu buket bunga dengan 6 kuntum adalah 9rb-14rb. Namun ada juga beberapa koleksi yang dijual pertangkai (1 bunga) kebanyakan rose dan tulip dengan harga 5rb. Jadi tinggal cocokin aja kita butuhnya berapa tangkai. Sementara untuk daun sejenis monstera, pakis, atau palem dijual seharga 3rbuan pertangkai. Yang lebih menarik lagi, Zenith juga menjual berbagai koleksi kertas pembungkus bunga atau floral wrapping paper import untuk buket bunga, jadi teman-teman yang ingin membuat buket bunga bisa langsung memesan di Zenith.

Saya cukup sedih dengan jumlah pengikut Zenith yang tidak begitu banyak yaitu 36rb dalam 6 tahun membuka toko di Shopee. Angka segini sebenarnya sudah cukup banyak, hanya saja untuk sekelas toko Zenith yang koleksi produknya lengkap, super cantik-cantik, berkualitas, dan harganya murah, harusnya bisa memiliki jumlah pengikut lebih fantastis. Jadi saya sarankan kepada teman-teman yang membeli produk disini jangan lupa untuk mengikuti akun toko agar Zenith memiliki pengikut yang lebih banyak sehingga bisa menjadi pertimbangan juga bagi pembeli lain untuk membeli.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


2. Botanikal_decor.Id (Rating 4,8/5.0, Pengikut 353rb)


Nah, ini nih salah satu toko bunga artificial favorit saya karena harganya kelewat murah. Pertama kali ketemu toko ini karena mencari bunga tulip di Shopee, lalu ga sengaja lihat iklan bunga tulip yang harganya 3rb saja. Shock dong, saya langsung lihat produknya ternyata memang semurah itu. Penilaiannya pun bagus-bagus jadi kualitasnya tidak murahan sama sekali. Memang semua koleksi bunga dari toko ini murah-murah banget dibanding toko bunga lainnya. Tapi untuk bahannya bukan dari kain sutra ya, melainkan kebanyakan dari latex dan plastik. Meski begitu, menurut saya tetap bagus dan rekomended banget untuk kamu yang budgetnya pas-pasan.

Koleksi bunga di toko ini bisa dikatakan cukup banyak namun jika dibandingkan dengan toko lain dari list ini yang khusus menjual bunga saja maka koleksinya memang tidak lebih banyak karena mereka tidak khusus menjual bunga saja melainkan juga berbagai perlengkapan atau asesoris dekor seperti flower wrapping alias kertas buket, vas bunga, pita satin, hingga klip kartu card. Tapi tenang saja, hampir semua koleksi bunga paling populer ada kok di toko ini.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


3. Ikiaces (Rating 4,8/5.0 Pengikut 88,1rb)


Toko bunga Artificial di Shopee yang juga menjadi favorit saya adalah toko Ikiaces dari Karawang. Alasan kenapa saya menyukai toko ini karena mereka memiliki koleksi daun-daunan yang cukup beragam dan ukuran jumbo. Disini ada daun artificial monstera, palm, daun pisang, aglonema, dan berbagai jenis daun keladi. Harganyapun terbilang murah. Salah satu produk terlarisnya adalah daun Monstera yang mengantongi lebih dari 10rb penjualan. Produk ini adalah daun Monstera jumbo 18 cabang dengan tinggi 90cm yang dijual seharga 89rb. Duh, kelewat murah ga sih karena sudah include pot, busa, dan batu nya juga lho. ada pilihan tanpa pot juga dengan harga lebih murah, tapi kebetulan produknya habis saat artikel ini dibuat jadi kita tidak tau harga tanpa potnya berapa. Selain koleksi daun jumbonya, mereka juga punya beberapa koleksi daun ukuran kecil, daun juntai, dan daun rambat dengan harga dibawah 20rb saja.

Kita berhenti dulu membahas daun-daunan, karena dari tadi kita belum menyinggung produk bunga artificial dari toko ini padahal ini adalah topik utama, haha. Jadi untuk koleksi bunga Ikiaces  juga ga kalah menarik ya, karena sebagian koleksi bunga mereka dijual satu paket dengan pot nya sehingga lebih praktis dan kita tidak perlu bingung lagi mencari pot tentunya. Salah satu bunga cukup laris adalah bunga bakung artificial lengkap dengan daun dan pot sarang lebahnya. Produk  bunga bakung dengan 3 pilihan warna  ini dijual diharga 55rb. Mungkin ada diantara teman-teman penasaran harga bunga tanpa pot. Sebagai gambaran, bunga mawar 1 batang dengan 15 bunga dijual seharga 9rb-12rb saja. Ini harga cukup murah lho, karena banyak toko lain yang menjual dengan harga lebih tinggi.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


4. Queenflorist01(Rating 4,8/5.0 Pengikut 37,3rb)


Hanya dalam kurun waktu 18 bulan, Queenflorist01 berhasil mendapatkan 37,3rb pengikut. Menurut saya ini angka yang cukup tinggi untuk umur toko yang bisa dibilang masih baru. Saya sendiri pernah membuka toko di Shopee dan perlu waktu 2 tahun untuk mendapatkan 1rb pengikut, haha. Saya juga cukup kaget melihat penjualan produknya yang cukup fantastis. Coba deh lihat produk di halaman utama toko yang sebagian besar produknya telah terjual lebih dari 10rb penjualan. Wah, kira-kira apa alasan produk mereka memiliki penjualan banyak dalam waktu singkat?

Pertama sudah pasti karena koleksi bunga artificial di toko ini sangat lengkap. Kita bahkan bisa bingung memilih karena koleksi mereka cantik-cantik semua. Setiap jenis bunga juga tersedia dalam pilihan warna super lengkap, sampai ada 10 pilihan warna. Jadi kita juga bebas memilih warna yang kita sukai. Harga juga worth it to buy banget ya. Sebagai gambaran saja, satu tangkai bunga dandelion dijual seharga 1rb an saja. Lalu, bunga baby breath 5 cabang dijual 7rb-12rb. Bunga mawar satu tangkai dijual 3rb an. Sisanya silahkan kalian lihat sendiri di etalase toko Queenflorist01 ya.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


5. AND Supermarket Official Shop (Rating 4,8 Pengikut 114rb)


Sebagai rekomendasi toko bunga artificial diShopee terakhir, ada AND Supermarket dari kota Tangerang. Sesuai namanya, toko ini sebenarnya menjual berbagai kategori produk yang berbeda layaknya supermarket, namun koleksi bunga artificial mereka terbilang cukup lengkap. Uniknya, kebanyakan produk mereka sudah satu paket dengan potnya sekalian jadi tinggal dipajang deh tanpa harus memikirkan beli pot lagi.

Hanya saja, kamu yang mencari bunga tinggi untuk dekorasi pojok kamar mungkin kurang cocok karena koleksi di AND Supermarket kebanyakan adalah bunga yang tingginya kurang dari 20cm. Dengan kata lain, kamu yang lagi mencari bunga untuk mempercantik meja tamu, meja hias, atau meja untuk guru di sekolah bisa banget mampir ke toko ini. Produk bunga yang sudah include pot nya dijual dengan harga dibawah 20rb an saja lho. Selain harganya cukup murah, pelayanan seller juga sangat ramah, bahkan mereka memiliki performa chat 100% dengan kata lain mereka selalu membalas chat dari customer.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


Sepertinya teman-teman sudah menemukan bunga yang cocok ya diantara beberapa rekomendasi toko bunga artificial di Shopee di atas. Selain bunga, hal lain yang juga kudu kita beli adalah vas bunga atau pot. Kebetulan sekali, beberapa toko diatas ada yang menjual berbagai media untuk dekorasi bunga arfiticial seperti busa, pita, kertas, media batu, dan pot. Jadi kita bisa sekalian membeli berbagai perlengkapan yang dibutuhkan ditoko yang sama agar lebih hemat ongkir. Menariknya lagi, ada beberapa bunga yang memang sudah dijual set dengan potnya sekalian, cocok banget untuk teman-teman yang ingin terima bersih, ga perlu repot-repot cari media lagi.

 

NB: Segala informasi dari toko, apakah itu terkait rating, harga, jumlah produk, jumlah pengikut, dan lainnya bisa saja berubah sewaktu-waktu tergantung perkembangan dan kebijakan masing-masing toko. Untuk itu, jangan lupa kunjungi kembali toko yang bersangkutan untuk melihat update terbaru dari mereka.

Kamis, 18 Januari 2024

Rekomendasi Toko Batik Pria di Shopee, Bikin Kamu Terlihat Elegan di Setiap Acara

Rekomendasi Toko Batik Pria di Shopee, Bikin Kamu Terlihat Elegan di Setiap Acara

 

Coba saya tebak, mungkinkah teman-teman yang berkunjung ke artikel ini akan menghadiri sebuah pesta pernikahan? Atau pertemuan penting rekan kerja? Atau mungkin acara lamaran? Atau untuk pergi beribadah jumat’an? Mungkin ada yang ketebak ada yang tidak ya, tapi baju batik memang sering diandalkan setiap orang untuk berbagai acara formal.

Ditempat kerja saya sendiri, semua karyawan menggunakan baju batik setiap hari jumat. Jadi sebenarnya ga perlu menunggu acara penting sih agar bisa menggunakan baju batik. Karena saat ini, model baju batik sudah modern dan trendy sehingga juga bisa banget dipakai dihari-hari biasa apakah hangout sama teman atau sebagai busana ke ke kantor. Desainnya yang modern tidak terlalu terkesan formal tetapi lebih santai dan fashionable.

Menggunakan baju batik tidak sekedar mencerminkan kebanggaan terhadap warisan budaya, tetapi orang yang memakai baju juga memiliki pesona yang berbeda ga sih. Batik menimbulkan kesan rapi, berwibawa, dan elegan. Jadi jangan heran jika tiba-tiba ada cewek yang ngelirik kamu ketika menggunakan batik. Haha, canda. Mau digunakan untuk acara atau kegiatan apapun itu, teman-teman bisa membeli batik di Shopee karena ada jutaan produk baju batik pria yang bisa dipertimbangkan. Agar tidak pusing menentukan pilihan, maka kami memberikan beberapa rekomendasi toko batik pria di Shopee yang bisa dijadikan referensi.    

1. Maginot Official Shop (Rating 4,8 Pengikut 92,8rb)


Sebagai rekomendasi pertama, kita bisa berkunjung ke toko Maginot Official Shop di Shopee. Toko yang berlokasi di Bogor ini khusus menjual baju pria yang kebanyakan adalah baju batik dan kemeja kasual. Kenapa saya merekomendasikan toko ini, selain ratingnya yang terbilang cukup tinggi juga koleksinya yang super lengkap. Kita bisa leluasa memilih motif yang diinginkan, mau yang motifnya sedikit, rame, warna terang, gelap, casual, terlihat mewah, lengan panjang, ataupun lengan pendek.

Salah satu baju batik yang terlaris di Maginot adalah Maginot Cakra Batik Slim Fit Lengan Panjang. Jika teman-teman penasaran dengan penampakannya, silahkan langsung cari dietalase toko. Jika ga ketemu, mungkin bisa memanfaatkan fitur kolom pencarian yang ada di toko. Saya sendiri cukup suka dengan Maginot cakra ini karena kebetulan saya suka warna gelap atau hitam. Motifnya cukup unik karena hanya ada dibagian bawah baju dan lengannya saja, sementara bagian atasnya hanya motif halus yang tidak kelihatan jika dilihat dari jauh. Kelihatan premium banget saat dipakai ke berbagai acara formal maupun acara semi formal. Menariknya lagi, sizenya super lengkap lho teman-teman. Mau kamu kurus, sedengan, atau gemuk tetap bisa menggunakan Maginot Cakra ini karena sizenya tersedia dari S hingga XXL.

Ada satu lagi yang pasti masih menjadi pertanyaan teman-teman yaitu masalah harga. Untuk harga tidak perlu dirisaukan, karena harga baju batik di Maginot cukup terjangkau. Kita bisa mendapatkan baju batik katun kualitas premium mulai dari harga 127rb. Harga Maginot Cakra yang sebelumnya sempat kita review adalah 199rb. Selain baju batik dewasa, Maginot juga memiliki beberapa koleksi baju batik anak laki-laki dengan harga 149rb. Manatau teman-teman ada yang berencana mencari batik untuk anaknya, bisa banget sekalian checkout dari toko ini.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


2. Batik Putra Bungsu Official (Rating 4,8 Pengikut 11,3rb)


Jika masih belum menemukan batik yang cocok, maka teman-teman wajib banget mengunjungi toko Batik Putra Bungsu Official karena mereka khusus menjual baju batik pria lengan panjang dan lengan pendek. Karena itu, pilihan motif batik mereka lebih banyak pastinya. Saya biasanya lebih suka warna gelap seperti navi, coklat tua, dan hitam. Namun ada beberapa produk dengan warna soft yang menarik perhatian saya. Salah satunya adalah produk yang dikasih nama “Batik Putra Bungsu Kemeja batik pria lengan pendek katun halus lapis furing badan”. Kira-kira beginilah nama produknya, cukup panjang ya karena memang toko tidak memberi nama produk dengan kode atau identitas tertentu.

Tapi intinya produk ini adalah batik lengan pendek dengan warna hijau, ada kombinasi cream, coklat, dan hitamnya juga. Saya suka karena warna hijaunya yang soft dan motifnya yang tidak terlalu norak. Sizenya sangat lengkap dari S sampai 5L, jadi kamu dengan body jumbo juga masih bisa banget memakai baju ini. Untuk harganya juga cukup ramah dikantong, yaitu 121rb-136rb dimana harganya tergantung pada size yang kita pilih. Jika teman-teman kurang suka dengan produk ini ga perlu khawatir karena masih banyak koleksi warna dan motif lain di etalase toko Batik Putra Bungsu.

Harga baju batik pria di Putra Bungsu bisa kita dapatkan mulai dari harga 87rb hingga 153rb. Yang menarik dari toko ini  selain harganya yang terjangkau adalah mereka selalu memberikan voucher diskon dan special price jika kita membeli lewat live. Selain itu, juga potongan 5rb jika kita membeli 3pcs produk bertanda khusus. Lumayan banget kan bisa lebih hemat. Untuk klaim vouchernya bisa dilakukan di halaman utama toko. Hampir lupa, Batik Putra Bungsu juga memberikan garansi 100% uang kembali jika kita menerima produk dalam kondisi cacat produksi, rusak, atau kesalahan pengiriman. Jadi kita bisa berbelanja dengan nyaman tanpa takut seller tidak bertanggungjawab.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


3. My Aksa Official Shop (Rating 4,9 Pengikut 204,4rb)


Rekomendasi toko batik pria di Shopee berikutnya adalah My Aksa Official Shop. Diantara toko yang kami rekomendasikan, My Aksa memiliki rating dan pengikut paling banyak yaitu 4,9 /5.0 dengan pengikut 204rb. Selain karena brandnya cukup populer, produk dari toko yang berlokasi di Sukoharjo ini juga memiliki kualitas premium. Sebenarnya rating tinggi tidak sekedar kualitas produknya, tetapi termasuk juga pelayanan seller apakah itu terkait kecepatan pengiriman atau respon chat pembeli. Nah, bisa dilihat sendiri, mereka memiliki performa chat sebanyak 99%, artinya mereka hampir membalas semua chat yang masuk. Jadi ga heran ya mereka memiliki rating dan banyak pengikut di Shopee.

Mereka memiliki baju batik pria, kain batik, dan juga dress batik untuk wanita. Jadi mari kita fokus pada batik pria dari toko ini. Hampir sama dengan toko-toko kebanyakan, My Aksa juga memiliki koleksi batik pria lengan panjang dan lengan pendek dengan berbagai motif premium. Sebagian besar batik dibuat menggunakan material katun premium dan semi sutra yang nyaman digunakan. Harganya sendiri jatuh diangka 229rb sampai harga 479rb.  

Salah satu produk yang cukup populer di toko ini adalah Kemeja Panjang Semi Sutra Furing Aziz Amara yang dijual seharga 439rb. Ini adalah baju batik lengan panjang dari bahan semi sutra yang super soft. Tidak hanya materialnya yang bagus, batik ini juga menggunakan furing sehingga terasa lebih lembut dan nyaman ketika dipakai. Karena ini adalah bahan sutra, maka penampakannya terlihat sedikit mengkilap. Untuk size sebenarnya sangat lengkap yaitu dari S-5L, hanya saja kebetulan ketika artikel ini dibuat beberapa size sudah kosong. Tapi berharap saja sizenya kembali komplit disaat kamu datang berkunjung.    

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


4. Jayashree Official Store (Rating 4,8 Pengikut 106,2rb)


Saya sedikit penasaran saat pertama kali menemukan toko ini karena beberapa model di toko ini sama dengan model yang digunakan oleh toko My Aksa Batik. Saya sempat berpikir mungkinkah mereka satu manajemen. Tapi mungkin saya salah karena lokasi mereka berbeda, ditambah lagi harga dan koleksi batik juga tidak sama. Sebenarnya tidak masalah juga kalau misal mereka sama, toh pastinya masing-masing memiliki sistem yang berbeda.

Jayashree meskipun jumlah pengikutnya tidak sebanyak toko sebelumnya, namun bisa dibilang mereka memiliki pengikut nomor 2 paling banyak diantara toko yang kami rekomendasikan. Koleksi batik mereka cukup banyak, ada yang lengan pendek dan lengan panjang dengan berbagai motif menarik. Dengan harga mulai dari 120rb-280rb saja, kita sudah bisa memiliki batik premium dari Jayashree. Salah satu batik yang telah terjual lebih dari 1rb penjualan adalah Jayashree Batik Slimfit Radyta Blue Kemeja Batik Pria Lengan Panjang yang dijual seharga 220rb.

Model slim fit dengan warna abu dan soft navy, kemeja batik pria ini terlihat mewah dan nyaman dipakai. Ukuran yang tersedia adalah ukuran S hingga XXL, jadi pastikan ada size yang cocok untukmu. Selain baju batik ini, masih banyak koleksi motif lainnya yang bisa dipilih. Langsung saja kunjungi Jayashree Official Store manatau motif batik yang kamu idam-idamkan ada disini. Terlebih, mereka punya voucher diskon 5% untuk pembelian pertama lho. Wah, lumayan banget nih buat teman-teman yang lagi membuat planning berhemat.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee

Gimana teman-teman, sudah menemukan baju batik yang cocok belum nih? Pasti sudah dong ya, soalnya rekomendasi toko batik di Shopee koleksinya kelewat lengkap sih. Bahkan tidak hanya batik pria, beberapa toko juga ada yang menjual batik sarimbit dan batik wanita. Udah gitu harganya juga ramah banget di dompet. Tapi jika teman-teman masih belum menemukan batik yang pas, maka tidak ada salahnya untuk mencari di toko lain di Shopee. Hanya saja, jangan lupa mempertimbangkan rating dan penilaian pembeli ya agar tidak salah beli.

 

NB: Segala informasi dari toko, apakah itu terkait rating, harga, jumlah produk, jumlah pengikut, dan lainnya bisa saja berubah sewaktu-waktu tergantung perkembangan dan kebijakan masing-masing toko. Untuk itu, jangan lupa kunjungi kembali toko yang bersangkutan untuk melihat update terbaru dari mereka.

Minggu, 14 Januari 2024

Rekomendasi Toko Sepatu Gunung Murah di Shopee

Rekomendasi Toko Sepatu Gunung Murah di Shopee



Masih ada ga sih pecinta hiking yang menggunakan sandal saat mendaki gunung? Sebenarnya sah-sah saja sih, cuman sandal berisiko membuat kaki cedera lho. Perjalanan hiking cukup jauh dan melewati berbagai jenis medan. Ada jalan licin, berbatu, terjal, dan dipenuhi semak belukar. Nah, bisa dibayangkan bagaimana jadinya jika kita menggunakan sandal di medan seperti itu tanpa sepatu yang safety. Daripada ga nyaman dan mengganggu perjalanan mendaki, ada baiknya kita menggunakan sepatu hiking karena sepatu ini dibuat secara khusus untuk kegiatan mendaki jadi lebih nyaman dan aman tentunya.


Sepatu gunung membuat pijakan kokoh dan anti licin karena model sol bawah bergerigi. Kita juga bisa lebih nyaman dan bebas bergerak di medan ekstrim berbatu, lereng, hingga jalan yang dipenuhi semak belukar. Bagian yang tidak kalah penting menurut saya adalah kualitas bahan sepatu itu sendiri. Sepatu hiking dibuat dengan bahan yang super berkualitas dan awet mengingat sepatu ini akan digunakan untuk perjalanan jauh. Ga kebayang gimana jadinya jika sandal putus ditengah jalan karena tergelincir. Duh, bakal repot banget ya karena digunung tidak ada toko sandal atau sepatu. Jadi bisa dibilang, sepatu gunung adalah salah satu aset berharga bagi pecinta hiking, camping, maupun kegiatan outdoor lainnya.

Di Shopee cukup banyak toko yang menjual sepatu gunung dengan rating tinggi dan penjualan fantastis. Kami akan memberikan beberapa rekomendasi toko sepatu gunung murah di Shopee. Beberapa diantaranya adalah official shop dari brand sepatu gunungnya langsung, jadi teman-teman bisa checkout lebih aman karena produknya sudah pasti original.

1. Eiger Adventure Official Store (Rating 4,9 Pengikut 3,8jt)


Luar biasa ya angka pengikut dari brand Eiger di Shopee. Ga heran sih mengingat ini adalah salah satu brand perlengkapan hiking atau camping paling populer asli Indonesia yaitu kota Bandung. Mereka tidak hanya memiliki sepatu sport atau sepatu gunung, tetapi juga carrier, camping set, backpack, hingga jacket. Untuk sepatu bisa dilihat di etalase footwear atau langsung saja ketik kata kunci sepatu di kolom pencarian toko karena di etalase footwear pun tidak hanya ada sepatu melainkan juga sandal sport. Saya lihat di toko onlinenya tidak begitu banyak pilihan sepatu hiking, namun kita memiliki beberapa pilihan terbaik.  

Pasti sudah ada yang bisa menebak harga sepatu hiking dari Eiger. Harganya berkisar antara 800rb -1,5jt. Kita ambil salah satu produk sepatu hiking terlaris yaitu Eiger Eagle Plum 2.0 Mid Cut Shoes yang dijual 1,5jt. Jika dibandingkan dengan kualitasnya, harga ini bisa dibilang cukup terjangkau. Bagaimana tidak, produk ini memiliki teknologi tropic waterproof pada sepatu yang berfungsi untuk mencegah langsung masuknya air. Lalu, fungsi insole ortholite mempercepat pengeringan & menjaga kaki tetap nyaman saat berjalan. Lebih penting lagi, sepatu ini didukung outsole vibram untuk cengkraman yang lebih baik di berbagai medan. Belum lagi material yang awet dan ga gampang mengelupas. Dengan kualitas canggih seperti ini maka kita bisa nanjak dengan nyaman tanpa perlu takut sepatu akan rusak ditengah jalan.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


2. Arei OutdoorGear Official Shop (Rating 4,9 Pengikut 805rb)


Masih dari kota Bandung, kita memiliki referensi brand sepatu gunung lain yaitu Arei. Pecinta hiking & camping pasti sudah tidak asing dengan merk yang satu ini karena juga begitu populer seperti halnya Eiger. Koleksi keperluan camping & hiking mereka juga cukup komplit, mulai dari footwear, pakaian, carrier, tenda, hingga backpack. Jadi, selain sepatu teman-teman juga bisa sekalian membeli perlengkapan hiking lainnya di toko ini.  

Kalau harganya gimana ya? Untuk harga menurut saya lumayan ramah dikantong. Sebagai gambaran, sepatu gunung Pria Arei Outdoorgear dijual seharga 899rb. Ini adalah sepatu gunung potongan mid cut dengan 3 pilihan warna yaitu hitam, light olive, dan olive. Tapi sayang sekali, saat ini hanya tinggal warna hitam, manatau saat kamu berkunjung warna lainnya sudah ready lagi. Terbuat dari bahan genuine leather waterproof yang mampu melindungi kaki dari air. Dilengkapi dengan Rubber bumper agar ujung kaki terlindung selama aktifitas pendakian. Lalu, grip system rubber soler membuat kaki tetap pada posisi stabil dan mengurangi gejala slip pada sepatu.

Pada saat artikel ini dibuat, kita hanya memiliki 5 pilihan sepatu gunung yang masih ready karena pada soldout. Jika kamu belum menemukan sepatu gunung Arei di toko ini, maka mungkin bisa mencari di toko sepatu hiking lain di Shopee. Hanya saja, kita mungkin perlu lebih teliti agar tidak mendapatkan Arei palsu. Atau, teman-teman juga bisa langsung ke toko offline Arei terdekat manatau koleksi sepatu gunungnya lebih komplit.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


3. Lavio Footwear Official Shop (Rating 4,8 Pengikut 50rb)


Lagi-lagi masih dari Bandung, ada Lavio untuk kamu yang suka banyak pilihan. Saya sendiri tidak menyangka bisa menemukan toko dengan pilihan yang lumayan banyak dibanding beberapa toko lain di Shopee. Mungkin karena brand ini memang khusus menjual footwear jadi ga terlalu heran jika koleksi mereka sekomplit itu. Lavio memiliki sekitar 360 produk dimana kebanyakan adalah sepatu hiking dan sepatu safety. Duh, dijamin bakal puas banget deh memilih produk disini, bahkan mungkin bisa membuat kamu bingung memilih yang mana. Haha.

Bagian lebih menariknya, harga sepatu gunung dari Lavio sangat terjangkau lho teman-teman. Dengan mengeluarkan uang 200san saja kita sudah bisa sepatu hiking berkualitas. Ga usah kaget dengan harga semurah ini karena Lavio memang lebih mengutamakan kualitas dan harga yang terjangkau untuk customer mereka. Teman-teman yang masih ragu dengan kualitasnya bisa banget lihat video review, kebetulan setiap produk dilengkapi video real produk jadi kita bisa melihat kondisi nyata produk. Kita juga bisa melihat penilaian dari pembeli sebelumnya agar semakin yakin untuk checkout.  

Coba deh lihat salah satu sepatu gunung terlaris dengan 3,5rb penjualan yaitu Lavio Sepatu Pria Boots Safety Gunung Outdoor Touring Galend. Harga sepatu yang terlihat trendy dan kokoh ini adalah 220rb-240rb saja lho. Terbuat dari upper kulit suede premium, outsole karet mentah antislip, dan insole empuk dan nyaman dipakai, dan ujung sepatu terbuat dari besi safety untuk melindungi kaki dari berbagai kemungkinan terburuk selama perjalanan. Sizenya juga super lengkap dari ukuran 39-45 dengan 3 pilihan warna terbaik yaitu cream, hitam, dan coklat. Silahkan langsung kunjungi produknya atau lihat-lihat sepatu gunung lain di etalase Lavio.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


4. Decathlon Official Shop (Rating 4,9 Pengikut 237rb)


Rekomendasi toko sepatu gunung murah di Shopee berikutnya adalah official store dari brand Decathlon. Bagi yang belum tau, Decathlon merupakan brand perlengkapan olahraga asal Perancis dan memiliki basis di Indonesia. Bahkan, saat ini ada beberapa produk sepatu, sarung tangan, dan backpack yang sudah manufacturing di Indonesia yang dikasih title made in Indonesia. Decathlon memiliki setidaknya perlengkapan untuk 80 cabang olahraga, termasuk juga hiking. Nah, kebetulan sekali Decathlon Indonesia membuka toko online di Shopee sehingga semakin memudahkan kita mendapatkan produk.

Untuk produk sepatu hiking di Decathlon saya bilang cukup komplit, bahkan tidak hanya untuk orang dewasa, mereka juga punya beberapa koleksi untuk anak. Jadi, teman-teman yang suka mengajak keluarga menanjak bisa sekalian membeli sepatu hiking anak di toko ini. Diantara salah satu sepatu hiking yang laris adalah Decathlon Quechua Nh100 warna hitam yang dijual seharga 325rb. Sebenarnya ini adalah sepatu hiking wanita, namun menurut saya pria pun juga bisa menggunakannya karena model dan warnanya netral.

Produk ini terbuat dari Sol Crosscontact untuk cengkeraman optimal di medan alami, sisipan tumit EVA (Etilena Vinil Asetat) untuk meredam benturan di berbagai jalur yang dilalui, tahan air, dan bebas bergerak karena terbuat dari material ringan. Bagi yang kurang srek dengan produk ini ga perlu khawatir karena ada banyak pilihan lain yang bisa dipilih. Oh ya, karena koleksi mereka cukup beragam alias tidak hanya sepatu, maka ada baiknya ketik kata kunci “sepatu hiking” di kolom pencarian toko mereka agar bisa langsung menemukan koleksi sepatu hiking.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


5. The North Face Official Shop (Rating 4,9 Pengikut 191rb)


Sebagai rekomendasi terakhir, kita suguhkan brand The North Face yang sudah lama dikenal dalam dunia petualangan alam dan olahraga. Mereka memiliki koleksi kaos olahraga, jacket, topi, carrier, winter wear, footwear, dan hiking collection. Brand asal Amerika Serikat ini bisa dianggap sebagai brand elit karena kualitas dan harganya yang cukup tinggi dibanding toko lainnya. Untuk sepatu hiking, harganya sekitar 2jt-3,7 jutaan.

Kita ambil salah satu contoh produk sepatu hiking dari toko ini yaitu The North Face Men Vectiv Exploris 2 Mid Futurelight NF0A7W6AIHI yang dijual seharga 3,7jt. Untuk membuat sepatu ini, TNF menerima masukan dari berbagai atlet yang mereka kembangkan. Dengan teknologi Vectiv 2.0 dan pelat TPU agar kaki bebas berpindah dan tetap stabil diberbagai medan.  Midsole dibuat dengan busa EVA premium dengan ketebakalan 2mm sehingga nyaman digunakan. Bagian atas dibuat dengan teknologi Futurelight yang memberikan ruang bagi kaki untuk bernapas dan anti air pada kaki.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


Sepatu gunung memiliki harga cukup mahal dibanding sepatu biasa karena kualitasnya dibuat lebih kuat dan kokoh untuk diajak berjalan jauh di berbagai medan ekstrim. Tapi beberapa toko yang kami rekomendasikan diatas memiliki harga yang relative murah yaitu mulai dari harga 200rb saja. Untuk brand besar mungkin harganya juga lebih mahal. Tapi ada juga beberapa brand yang menjual sepatu dengan harga lebih murah. Teman-teman tinggal menyesuaikan saja dengan budget yang ada. Jika budget tidak sampai jangan dipaksa membeli yang harganya mahal ya, karena untuk mendaki kita juga membutuhkan banyak perlengkapan lain.

Oh ya, sebenarnya masih banyak lho toko lain yang koleksi sepatu gunungnya cukup lengkap, namun sayangnya tidak kami masukkan dalam daftar rekomendasi toko sepatu gunung di Shopee ini karena ratingnya rendah 4,6. Saya lihat penilaiannya banyak yang komplain mengenai lemnya gampang lepas bahkan dihari pertama digunakan. Jadi, bagi teman-teman yang masih belum menemukan sepatu gunung yang cocok di artikel ini bisa banget mencari di toko lain, tapi saya sarankan memilih toko dengan rating 4,8 ke atas agar mendapatkan produk yang bagus dan sesuai dengan ekspetasi. Teman-teman juga bisa melihat penilaian pembeli sebelumnya agar semakin yakin telah memilih toko yang tepat.


NB: Segala informasi dari toko, apakah itu terkait rating, harga, jumlah produk, jumlah pengikut, dan lainnya bisa saja berubah sewaktu-waktu tergantung perkembangan dan kebijakan masing-masing toko. Untuk itu, jangan lupa kunjungi kembali toko yang bersangkutan untuk melihat update terbaru dari mereka.