Sabtu, 18 Mei 2024

Cara Mengatasi Ketergantungan Skin Care atau Krim Pemutih Wajah

Cara Mengatasi Ketergantungan Skin Care atau Krim Pemutih Wajah

 

Saya rasa tidak sedikit orang merasakan ketergantungan terhadap suatu produk skincare, bahkan saya sendiri. Saya menggunakan paket skicare yang terdiri dari krim malam, krim siang, dan sunscreen. Nah, waktu itu saya pulang kampung selama semingguan dan lupa membawa krim. Bruntusan mulai muncul, kulit wajah merah dan gatal dibeberapa bagian terutama sekitar mulut dan hidung hanya karena beberapa hari tidak menggunakan krim. Padahal saya tidak pernah punya masalah kulit ini sebelumnya-sebelumnya. Tapi saat saya menggunakan kembali krim maka semua masalah ini tuntas dan kondisi wajah kembali membaik.

Dikatakan ketergantungan adalah ketika kondisi kulit wajah lebih buruk dari sebelum pemakaian. Kalau misalnya berhenti, kemudian kembali ke kondisi wajah semula sebelum pemakaian maka ini adalah wajar dan bukan ketergantungan. Ini membuat kita dilema apakah ingin tetap melanjutkan atau berhenti. Jika terus dilanjutnya, maka efeknya bisa lebih buruk, tapi jika dihentikan wajah jadi rusak. Duh, ketergantungan skin care cukup bikin stress ya. Untuk kamu yang sedang breakout parah setelah berhenti skin care, maka berikut cara mengatasi ketergantungan skin care yang bisa kamu coba.

Berhenti Secara Perlahan, Jangan Mendadak

Saya pernah cerita pengalaman saya yang sempat berhenti skincare selama seminggu, lalu kondisi kulit wajah jadi buruk karena munculnya bruntusan, merah, dan gatal. Dari sana saya berpikir bahwa saya perlu berhenti karena tidak mau ketergantungan seumur hidup. Yang saya lakukan adalah dengan berhenti secara perlahan. Caranya adalah dengan mengurangi kuantitas penggunaan, jadi jika biasanya saya menggunakan setiap hari maka sekarang saya hanya menggunakan 2 hari sekali. Berikutnya, saya mulai berhenti menggunakan krim siang tapi tetap menggunakan krim malam dengan pemakaian terbatas. Lalu, saya mulai perlahan berhenti menggunakan krim malam dan hanya menggunakan skin carenya saja.

Cara ini cukup efektif karena tidak muncul bruntusan maupun merah-merah lagi seperti sebelumnya. Meski begitu, kulit saya yang tadinya putih glowing kini juga mulai kusam seperti sebelum menggunakan krim tersebut. Tapi bagi saya ini tidak masalah karena yang saya takutnya hanyalah iritasi dan bruntusan.   

Ternyata beberapa kandungan skin care seperti anti-inflamasi atau steroid memang tidak bisa dihentikan secara tiba-tiba. Kulit yang setiap hari dikasih nutrisi & makan tiba-tiba kita berhenti maka pastinya kulit bakal “kaget”dan menunjukkan tanda-tanda penolakan dengan munculnya bruntusan dkk. Karena itulah, disaat kita ingin berhenti maka kita perlu melakukannya secara bertahap agar kulit mulai beradaptasi tanpa nutrisi dari krim tersebut.

Menggunakan Produk selain Krim Dokter/Klinik

Salah satu teman saya sempat menyuruh untuk berhenti menggunakan krim dokter karena menurutnya kebanyakan krim dokter maupun klinik menimbulkan dampak ketergantungan tersebut karena zat kandungan di dalamnya lebih banyak. Dia menyarankan untuk mencoba skin care pasaran karena dosisnya lebih ringan. Memang, krim pasaran atau yang disebut juga skin care OTC (Over The Counter) memiliki dosis lebih ringan, jadi efek yang ditimbulkan pun tidak terlalu besar seperti halnya krim racikan dokter yang dosisnya tinggi.

Jika kamu ingin menganti krim dokter karena ketergantungan, maka tidak ada salahnya mencoba krim OTC ini karena kita tidak tau mana skin care yang benar-benar cocok. Banyak banget kok produk pasaran yang bagus di pasaran dan bisa kita beli tanpa harus konsultasi dulu. Jangankan produk pasaran yang dosisnya ringan, saya bahkan sempat menggunakan bedak bayi supaya wajah tidak terpapar krim berdosis sementara waktu. Cara ini juga bisa kamu terapkan, tapi tidak musti berhasil untuk semua orang, karena kebetulan kondisi kulit wajah saya ga terlalu parah, cuman muncul bruntusan dan merah-merah di area sekitar mulut dan hidung. Kalau misalnya efek krim mu sudah serius banget maka sepertinya perlu mendatangi dokter kulit.

Konsultasi dengan dokter Kulit

Saya belajar dari pengalaman teman sekantor yang wajahnya breakout parah ketika dia berhenti memakai satu skin care. Tidak sekedar bruntusan seperti yang saya alami, dia bahkan sampai jerawat parah. Dia mencoba produk skin care baru tapi jerawatnya justru semakin subur. Dia menyerah dan memutuskan untuk pergi ke dokter kulit. Dilihat-lihat wajahnya memang mulai membaik dibanding sebelumnya. Jika kondisi wajah sepertinya sudah tidak bisa dikendalikan, maka tidak ada salahnya datang ke dokter kulit, karena jika kita mengobatinya dengan krim baru takutnya justru akan memperparah kondisi wajah seperti yang dialami oleh teman saya ini. Dokter kulit akan memeriksa kondisi kulit wajah lalu memberikan obat untuk mengurangi efek ketergantungan tersebut. Setelah kondisi wajah mulai membaik, maka teman-teman bisa mencoba krim baru yang diinginkan.  

Jalani Gaya Hidup Sehat

Cara mengatasi ketergantungan skin care ini tidak bisa dianggap sepele. Stress, begadang, hobi makan junk food, bisa ikut memperparah kondisi wajah saat berhenti memakai suatu krim. Apalagi kita rentan stress dan badmood saat wajah breakout. Untuk itu, jadi lupa untuk mengelola stress dengan benar dan jalani gaya hidup yang sehat seperti banyak minum air putih, tidur teratur, jangan terlalu banyak makan junkfood.

Kita pasti bisa mengatasi ketergantungan skin care jika dilakukan serius dan konsisten. Namun, yang lebih penting sebenarnya adalah mencegah terjadinya ketergantungan tersebut. Sebenarnya tidak semua skin care, obat dokter, maupun krim pemutih wajah bisa menyebabkan ketergantungan, karena dosis kandungan didalamnya berbeda-beda dan reaksi kulit masing-masing orang juga berbeda-beda tentunya. Menurut saya, semakin tinggi dosisnya, maka resiko ketergantungan akan semakin besar. 


Penting sekali memilih produk skincare yang aman agar kandungannya tidak membahayakan kulit. Pastikan produk yang kita gunakan sudah resmi BPOM, cari tau pengalaman orang yang menggunakan produk yang sama, dan lihat juga zat kandungan dalam krim tersebut. Produk abal-abal bisa membuat wajah putih glowing secara instan tapi berbahaya bagi kulit dalam jangka waktu panjang. Efek buruknya seperti bruntusan, jerawat, dan iritasi akan mulai terlihat baik sebelum maupun setelah berhenti menggunakannya.


 



Sabtu, 11 Mei 2024

Rekomendasi Tunik di Shopee, Model Trendy Harga Ramah di Kantong

Rekomendasi Tunik di Shopee, Model Trendy Harga Ramah di Kantong

 Saya biasanya kemana-mana menggunakan kaos karena lebih santai dan anti ribet. Namun beberapa waktu yang lalu saya habis jalan-jalan dengan adek dan kebetulan waktu itu dia menggunakan tunik selutut, skinny jeans, dan sneakers. Entah kenapa menurut saya stylenya terlihat modis dan trendy, maka jadilah saya mulai hunting tunik di Shopee. Memang sih, kaos adalah busana anti ribet, tapi minusnya kurang stylish karena modelnya terlalu sederhana. Sebenarnya saya masih tim kaos, cuman untuk beberapa kesempatan ingin rasanya mencoba style baru yang sebelumnya jarang saya coba. Selain trendy, tunik juga dianggap lebih sopan karena modelnya panjang hingga lutut. Meskipun ada tunik sepaha, namun kebanyakan tunik dibawah pantat jadi lumayan untuk menutupi pantat kita yang seksih ini.

Ternyata di Shopee banyak sekali lho produk tunik dari berbagai macam model, motif, bahan, dan harga. Meskipun saya mulai tertarik menggunakan tunik, namun tetap saya pasti akan memilih tunik polos atau paling tidak minim motif karena tipe busana saya adalah kasual. Tapi di artikel ini saya tidak hanya membuat rekomendasi tunik di shopee yang polos saja, tapi juga bermotif karena pasti banyak diantara teman-teman yang suka dengan tunik motif. Teman-teman yang suka koleksi berbagai jenis tunik juga bisa sekali karena selain variasinya sangat banyak, harganya ramah-ramah semua. Bahkan, di harga 50rb kita sudah bisa mendapatkan tunik berkualitas dan nyaman dipakai. Duh, bisa-bisa lemari roboh nih karena kebanyakan koleksi tunik dari Shopee, haha. Kalau begitu, langsung saja berikut rekomendasi tunik di Shopee.

1.Sweeta Tunik Kancing Ikat Ruffle Motif Flower (Harga 118rb)


Sweeta bisa menjadi toko terbaik bagi kamu yang suka menggunakan blouse, tunik, maupun dress dengan motif soft. Produk mereka terbilang sedikit, tapi seperti yang teman-teman lihat, penjualan masing-masing produknya cukup banyak. Salah satunya adalah tunik yang lagi kita bahas ini dimana telah terjual lebih dari 1,6rb pcs. Bagian menarik dari tunik ini selain motifnya yang soft, warnanya juga kalem seperti halnya warna pastel. Saya juga suka bagian kerah shanghainya yang bergelombang.

Bahannya terbuat dari crinkle airflow yang ringan, dan memiliki tekstur kerut sehingga tidak masalah jika tidak disetrika lagi. Crinkle memang sangat populer saat ini dijadikan sebagai bahan tunik, blouse, maupun gamis. Secara keseluruhan, saya mendapatkan kesan klasik dan kasual dari tunik ini. Sebelumnya saya sempat mengatakan bahwa saya tidak terlalu suka dengan tunik motif, tapi sepertinya pengecualian untuk baju bermotif kalem seperti ini. Haha.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee 


2. Mora Long Tunik-Atasan Wanita Polos Korean Style (79rb-82rb)


Mora Long ini tipe tunik saya banget karena polos jadi terlihat lebih kasual dan simple. Seperti namanya, model tunik ini panjang hingga lutut dengan belah di kedua sisinya. Terdapat kancing dibagian belakang, kancing di bagian lengan, serta ikat pinggang yang bisa dilepas pasang. Untuk bahannya adalah linen polo yang ringan dan memiliki daya serap tinggi sehingga lebih nyaman digunakan.  Pilihan warnanya juga cukup banyak lho, ada hitam, broken white, cream, abu-abu, dan sage green. Tinggal pilih nih mana warna yang kamu suka.

Saya sendiri paling tertarik dengan warna broken white karena diracuni foto produk. Coba deh teman-teman lihat foto produk yang variasi broken white, bagus banget ya dipadukan dengan rok lipit berwarna coksu. Kesannya soft dan kalem, paling cocok digunakan saat acara keluarga atau silaturrahmi saat lebaran. Sedikit kekurangan dari produk ini yaitu hanya tersedia satu size, jadi dipastikan tidak semua body bisa menggunakannya. Ukuran yang tersedia adalah lingkar dada 105 cm, panjang baju 100cm, panjang lengan 53cm, dan lingkar ketiak 50cm. Yang LD nya 105 cm pasti lagi tersenyum puas nih. Yuklah, yang merasa sizenya udah pas langsung saja co langsung sebelum warna favorit kamu soldout.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee 


3. Clara Long Tunik 3in1 Crinkle Premium LD 120 (Harga 64rb)


Teman-teman yang ga cocok sama tunik pertama yang kami rekomendasikan karena dirasa kurang stylish, maka kami sarankan melihat produk Clara Long dari toko Konveksiana. Memang produk ini memiliki model yang tidak sesimple produk sebelumnya. Tunik ini memiliki bagian belakang yang lebih panjang dibanding bagian depan serta terdapat tali dipinggang yang menambah kesan trendy dari tunik ini. Penggambaran saya mungkin membuat kamu sedikit bingung ya, jadi ada baiknya lihat langsung video produknya agar kamu mendapatkan gambaran lebih jelas secakep apa model tunik ini.   

Tunik selutut paling cocok dipadukan dengan celana skinny, tapi sebenarnya juga bisa menggunakan bawahan celana reguler atau bahkan rok. Tau sendiri, saat ini lagi trend menggunakan tunik dengan bawahan rok dan itu terlihat bagus dan syari disaat yang bersamaan. Jadi kembali lagi pada style masing-masing ya karena saya yakin kita memiliki minat style yang berbeda-beda. Untuk pilihan warna juga sangat komplit, mulai dari hitam, milo, dusty, mocca, denim, putih, coksu, dan sage. Sizenya tersedia untuk LD 120 dimana kamu yang bbnya 88 kg masih bisa menggunakan tunik ini.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee 


 

4. Meisa Tunik Crinckle Atasan Muslim Wanita (Harga 42rb-54rb)


Meisa tunik menjadi salah satu tunik murah dengan penjualan lebih dari 10rb pcs. Kita memang sangat antuasias dengan produk murah ya, apalagi kualitasnya tidak murahan. Saya yakin, penjualan Meisa tunik yang segitu banyaknya adalah karena harganya kelewat murah. Pergelangan karet, busui friendly karena kancing hidup dibagian dada, dan model belah samping kiri kanan. Secara keseluruhan, Meisa tunik terlihat simple, jadi cocok untuk kamu yang ingin tampil casual dan anti ribet. Masih dengan material yang sama dengan sebelumnya yaitu crinkle dengan LD 115. Coba deh, teman-teman berkunjung juga ke tokonya karena ada banyak jenis tunik dan blouse lain yang murah-murah. Makin murah lagi, ada voucher diskon minimal belanja 0 yang bisa kita klaim.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee 


5. Laura Long Tunik Midi Outer Wanita (Harga 72rb-81rb)


Rekomendasi Tunik di Shopee lainnya yang menarik perhatian saya adalah Laura long tunik ini. Bagi yang tidak menggunakan jilbab maka tunik ini bisa sebagai midi dress, bagi muslimah maka tinggal padukan dengan rok ataupun celana panjang maka kita sudah siap hangout. Tapi tunik ini bakal menjadi gamis jika teman-teman dengan postur agak pendek mengingat ini adalah long tunik yang panjangnya dibawah lutut.  Selain sebagai tunik atau midi dress, baju ini juga bisa banget dijadikan sebagai outer karena full kancing hidup dibagian depannya.

Jika kebanyakan tunik sebelumnya berbahan crinkle, maka kali ini bahannya adalah rayon yang memiliki karakter adem, jatuh, dan memiliki daya serap tinggi. Berita baiknya lagi, tunik ini bisa dipakai untuk kamu dengan LD 100, LD 110, dan LD 120 lho, dalam artian tersedia ukuran L, XL, dan XXL jadi ga perlu takut tidak kebagian size ya teman-teman.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee 


6. Rubina One Set Setelan Tunik Rayon (Harga 109rb-110rb)


Masih dengan tunik berbahan rayon, ada Rubina One Set bermotif full kancing depan, lengan karet, dan tali untuk kamu yang ingin ikat pinggang. Sesuai namanya, kita tidak hanya mendapatkan tunik saja, melainkan satu set dengan celananya sehingga harga 109rb ini bisa dibilang cukup murah. Untuk celananya berbahan crinkle airflow dengan pinggang full karet dan model reguler jadi bakal ringan dan nyaman dipakai. Saya paling tertarik dengan warna black dan maroon, tapi navy dan mocca nya juga bagus banget lho. Duh, jadi bingung kan mau milih warna apa.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee 


7. Lieza Long Tunik Katun Linen Rami (Harga 61rb)


Siapa diantara teman-teman pecinta midi dress? Produk Lieza ini sebenarnya bisa dikatakan sebagai long tunik dan bisa juga disebut sebagai midi dress. Tinggal gimana cara teman-teman memadupadankannya dengan jenis busana lainnya. Misalnya dengan menggunakan bawahan celana legging, atau menggabungkanya dengan outer rajut dan topi fashion. Modelnya terbilang simple, namun keberadaan kerah peterpan, kancing hidup dibagian dada, dan lipit rempel di pinggangnya membuat long tunik ini membuat penampilan kita jadi kasual dan imut khas perempuan Eropa.

Bagian lain yang saya suka dari tunik ini adalah bahannya yang terbuat dari linen. Teman-teman pasti tau dong, linen ini salah satu bahan yang nyaman digunakan karena gampang menyerap keringat, bahannya halus dan tekstur seratnya yang kelihatan jelas bahkan jika dilihat dengan mata telanjang kita sudah bisa langsung menebak bahan linen. Teksturnya yang tidak terlalu rapat membuat pakaian dengan bahan linen memiliki sirkulasi udara yang lebih baik sehingga tidak gampang panas. Oh ya, untuk pilihan warnanya juga cakep-cakep banget. Ada hitam, mocca, cream, abu, wardah, dusty, dan lavender. Ukuran LD nya 105 cm dengan panjang baju 110cm. Yuk, yang merasa size nya cocok bisa langsung meluncur ke produknya.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee 


Gimana nih teman-teman apakah sudah menemukan tunik yang cocok dari list rekomendasi tunik di Shopee yang saya tulis diatas. Sebenarnya masih banyak tunik bagus di Shopee tidak bisa dimasukkan ke list ini lebih banyak lagi. Bagi teman-teman yang masih belum dapat tuniknya bisa langsung mencari di Shopee, tapi jangan lupa untuk melihat rating produk dan ulasannya ya agar sesuai dengan ekspetasi. Semoga rekomendasi tunik di Shopee ini bisa membantumu menemukan tunik yang cocok.

 

NB: Segala informasi dari toko, apakah itu terkait rating, harga, jumlah produk, jumlah pengikut, dan lainnya bisa saja berubah sewaktu-waktu tergantung perkembangan dan kebijakan masing-masing toko. Untuk itu, jangan lupa kunjungi kembali toko yang bersangkutan untuk melihat update terbaru dari mereka.



Minggu, 28 April 2024

Rekomendasi Pengharum Ruangan Aromaterapi di Shopee

Rekomendasi Pengharum Ruangan Aromaterapi di Shopee



Aromaterapi merupakan minyak esensial yang kebanyakan berasal dari tumbuh-tumbuhan. Paling terkenal adalah aromaterapi lavender, cendana,chamomile, rosemary, atau mawar. Minyak ini banyak digunakan sebagai pengharum ruangan dan juga sering dicampurkan dalam produk lotion, scrub, sabun, atau minyak pijat. Aromanya soft dan tidak bikin pusing jadi ga heran jika orang bisa betah berlama-lama dan santai karena aromaterapi ini. Nah, kita sekarang berbicara soal pengharum ruangan Aromaterapinya ya. Sama dengan produk aromaterapi lainnya, pengharum ruangan ber aromaterapi juga bisa menenangkan pikiran dan memperbaiki suasana hati. Jadi tidak hanya wanginya yang soft, wanginya juga berguna banget sebagai relaksasi.

Saya sendiri saat ini menggunakan Dahlia Teh Keraton yang lagi viral di Shopee. Ini adalah Heritage Series varian terbaru dari Dahlia. Untuk lengkapnya mengenai pengharum ini akan kita lanjutkan nanti ya. Jadi balik lagi ke topik awal, kenapa aromaterapi disukai banyak orang, ya itu tadi karena aroma ini bisa menenangkan pikiran. Kita yang tadinya lelah sepulang kerja, capek seharian ngurus si kecil, atau stress mikirin tugas kuliah bisa jadi lebih rileks dengan bantuan pengharum aromaterapi. Aromaterapi juga menjadi pengarum yang sering digunakan di tempat relaksasi dan hotel sampai-sampai banyak yang mengkonotasikan aromaterapi sebagai “pengharum ruangan hotel”. 

Jadi kalau ada yang mencari rekomendasi pengharum ruangan hotel yang bagus, maka yang mereka maksud adalah pengharum ruangan aromaterapi ini. Nah, teman-teman yang lagi mencari pengharum aromaterapi pas banget datang kesini karena saya akan memberikan beberapa rekomendasi pengharum ruangan aromaterapi yang saat ini banyak digunakan. Pilihan pengharum ruangan arometarapi cukup beragam, ada berupa kemasan pouch, lilin, reed diffuser, ataupun dalam bentuk botol spray.

1. Dahlia Air Freshener Teh Keraton (Harga 9rb-52rb)


Ini dia pengharum ruangan yang saat ini saya gunakan. Pengguna Shopee pasti sudah tidak asing dengan produk ini karena berseliweran terus di fyp shopee video. Bahkan saya sendiri langsung beli beberapa setelah kena racun video. Setelah dicoba memang harumnya enak banget, seperti wangi vintage gitu. Jadi aromanya terbuat dari teh keraton yang segar dan kalem banget. Jika kita menutup mata, maka kita bisa membayangkan berada di hotel atau toko-toko klasik. Banyak juga yang bilang, aromanya seperti wangi Teh Sosro yang kemasan botol.  

Dahlia Teh Keraton ini tersedia dalam kemasan pouch, refill kaleng, dan reed diffuser. Berapa sih harganya? Tenang dulu ga sih, pasti saya spill karena saya yakin ada yang penasaran dengan harganya untuk perbandingan. Untuk kemasan pouch 75gr harganya sekitar 10rban, refill kaleng 225gr harganya 30rb an sementara reed diffuser harganya sekitar 52rb an dengan 5 batang stik. Disesuaikan saja dengan kebutuhan teman-teman mau kemasan yang mana.   

Jika teman-teman ada yang tertarik mencoba heritage series dari Dahlia ini maka bisa langsung beli di Dahlia Official Store di Shopee. Yap, Dahlia telah cukup lama membuka toko di Shopee jadi kita lebih gampang menemukan produk mereka. Di toko ini kita juga bisa menemukan beragam produk lainnya dari Dahlia seperti pengharum toilet, pembersih kloset, hingga kamper. Berikut saya sertakan link produk serta link toko Dahlia agar teman-teman bisa semakin gampang menemukan produk mereka.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee 


2. Bayfresh Reed Diffuser Air Freshener Amber Lavender Regular 30ml (47rb)


Pengharum ruangan aromaterapi berikutnya yang bisa kamu pertimbangkan adalah Reed Diffuser Amber Lavender Regular dari Bayfresh. Sesuai namanya, ini adalah pengharum ruangan yang dilengkapi dengan stik dari batang rotan. Stik ini berguna untuk menyerap minyak esensial hingga kebagian atas sehingga aroma minyak esensial akan menyebar keseluruh ruangan. Reed Diffuser dari Bayfresh ini sebenarnya ada 4 varian aroma yaitu Amber Lavender, Sakura Bloom, Vanilla Bean, dan Yuzu Citron. Namun, menurut saya varian amber Lavender paling cocok sebagai relaksasi.

Untuk harga mungkin sedikit lebih mahal dibanding pengharum ruangan sebelumnya, namun untuk kualitas sesuai banget dengan harganya karena reed diffuser ini terbuat dari 100% parfum & minyak esensial serta wanginya konsisten hingga 30 hari. Wah, berarti wajib banget dicoba ya mengingat banyak produk pengharum ruangan lain yang wangi hanya bertahan seminggu pertama semenjak dibuka. Produk Bayfresh Reed Diffuser Amber Lavender Regular ini kita ambil dari toko SC Johnson & Son Official Shop. Sedikit informasi, SC Johnson & Son ini adalah perusahaan pembersih dan perawatan rumah tangga maupun kendaraan bermotor. Salah satu produk pengarum ruangan lainnya dari perusahaan ini adalah Glade dan KIT yang saya pikir lebih populer dan lebih dikenal banyak orang.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee 


3. Lilin Aromaterapi Premium Scented Candle  (Harga 14,5rb)


Berbicara soal pengharum aromaterapi tidak akan terlepas dari pengharum lilin ini, karena memang semua aromanya adalah aroma kekayuan, bunga, dan tumbuh-tumbuhan yang bisa digunakan sebagai relaksasi. Lilin aromaterapi kali ini kita ambil dari toko mochila_store dari kota Tangerang. Kenapa saya rekomendasikan produk dari toko ini selain karena ratingnya yang tinggi, pilihan aromanya sangat wangi-wangi sekali dan harganya sangat murah. Saya pernah melihat produk lilin aromaterapi di sebuah toko, harganya 20rb dengan ukuran gelas lilin yang sama. Jadi cukup hemat membeli pengharum aromaterapi di Shopee, apalagi jika membelinya melalui live atau video maka kita juga bisa mendapatkan potongan harga.

Untuk variasi aromanya ada Dear Lullaby dengan aroma khas bayi yang soft, Morning Glory dengan aroma jasmine yang menenangkan, After The Rain dengan aroma kayu cendana, Summer Breeze dengan aroma fresh, butter scotch dengan aroma seperti brown sugar milk tea, Sweet Dream dengan aroma manis vanilla, Cup of Tea dengan aroma green tea, dan terakhir ada variasi Cozy Night dengan aroma coffee latte. Nah, teman-teman tinggal milih aroma yang disukai. Kalau saya sendiri paling suka After The Rain karena khas banget aroma kayu basah setelah hujan.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee 


4. Essential Oil Aromatherapy Diffuser 10ml (Harga 3rb-5rb)


Rekomendasi pengharum ruangan aromaterapi berikutnya yang bisa teman-teman jadikan referensi adalah minyak esensial aromaterapi. Cara menggunakannya adalah dengan menggunakan alat diffuser atau humidifier agar aromanya bisa menyebar keseluruh ruangan. Teman-teman yang tidak memiliki alatnya ga perlu khawatir karena toko dari produk ini juga menjual alat diffusernya, jadi jangan lupa mengunjungi toko mereka. Selain sebagai pengharum ruangan, minyak esensial sebenarnya juga bisa di oles ke tubuh seperti halnya body cologne atau diteteskan ke bak mandi agar suasana mandinya lebih rileks dan wangi.

Produk ini menjadi salah satu minyak esensial terlaris di Shopee dengan lebih dari 10rb penjualan. Seperti yang teman-teman lihat, harga satu botol 10ml nya dijual seharga cilok, jadi tidak heran jika produk ini laris manis. Selain itu, variasi aromanya sangat komplit, setidaknya ada 70 jenis aroma yang bisa kita pilih. Teman-teman juga bisa melihat produk minyak esensial lain dengan mengunjungi toko mereka. 

Dapatkan Harga Murah di  Shopee 


5. Essential Oil - Reed Diffuser Aromatherapy ( 9rb-15rb)


Balik lagi ke reed diffuser, kita masih punya rekomendasi reed diffuser lain yang ga kalah bagus. Kali ini kita akan melihat reed diffuser dari toko Essential Oil di Shopee yang telah mengantongi 120rb pengikut. Reed diffuser kali ini sedikit unik karena stiknya berbentuk tanaman dimana ada daun dan bunganya juga. Jadi selain manfaatnya sebagai pengharum ruangan, reed diffuser ini juga sekaligus bisa membuat ruangan terlihat lebih cantik alias aesthetik. Boleh banget nih ditaruh di kamar tidur ataupun meja kantor biar kerjanya lebih semangat.

Selain reed diffuser, toko ini juga menjual minyak esensial aromaterapi. Bagi teman-teman yang juga ingin mencoba minyak esensial diffuser bisa sekalian membelinya di toko ini agar lebih hemat ongkir. Pilihan aromanya banyak yaitu sekitar 50 pilihan dan harga hanya 3rb-5rb untuk botol ukuran 10ml. Yang tidak memiliki alat diffuser jangan berkecil hati karena kebetulan banget toko ini juga menjual diffuser jadi ga perlu pusing mencari di toko lain.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee 


6. Herborist Bali Dancer Aromatherapy Oil Diffuser 10ml (Harga 25rb)


Brand perawatan tubuh tradisional Bali Herborist yang selama ini kita kenal ternyata juga memiliki produk aromatherapy yaitu Herborist Bali Dancer. Saya sendiri juga baru tau padahal sudah lama menggunakan produk lulur dari Herborist. Untuk produk perawatan tubuh dari Herborist memang sudah terkenal berkualitas dan aromanya yang soft. Jadi sudah bisa ditebak pasti produk minyak esensial mereka kualitasnya juga ga bakal jauh berbeda.  

Penjualan minyak esensial Bali Dancer di toko StoryofMU cukup tinggi yaitu lebih dari 3,2rb penjualan dengan rating 4,9. Produk ini dikemas dalam kemasan botol 10ml dan variasi aromanya cukup banyak mencapai 7 variasi. Diantara aroma itu ada chamomile, lavender, cananga, lemongrass, greentea, jasmine, dan frangipani. Kalau saya sendiri suka variasi lavender dan jasmine. Saya lihat di penilaiannya memang ini adalah 2 variasi paling laris, tapi balik lagi ke pilihan masing-masing ya.  

Dapatkan Harga Murah di  Shopee 


Kebanyakan pengharum ruangan aromaterapi yang kami rekomendasikan adalah berbentuk reed diffuser dan minyak esensial. Teman-teman bisa memilih produk sesuai kebutuhan masing-masing, baik dari segi harga, keawetan, ataupun kualitas produk. Untuk minyak esensial memang memerlukan diffuser untuk bisa digunakan sebagai pengharum ruangan. Jika tidak memiliki diffuser atau humidifier maka minyak esensial masih bisa digunakan untuk body cologne atau dicampurkan kedalam air mandi. Saya sendiri paling suka dengan pengharum ruangan dengan kemasan yang tinggal digunting ujungnya lalu digantung, karena lebih praktis dan lebih awet. Jika tidak menemukan produk yang cocok di artikel ini, maka teman-teman bisa mencari produk lain di Shoper. Semoga rekomendasi pengharum ruangan aromaterapi ini membantumu menemukan produk yang tepat.

NB: Segala informasi dari toko, apakah itu terkait rating, harga, jumlah produk, jumlah pengikut, dan lainnya bisa saja berubah sewaktu-waktu tergantung perkembangan dan kebijakan masing-masing toko. Untuk itu, jangan lupa kunjungi kembali toko yang bersangkutan untuk melihat update terbaru dari mereka.


Senin, 08 April 2024

Rekomendasi Koper di Shopee si Murah yang Tangguh dan Trendy

Rekomendasi Koper di Shopee si Murah yang Tangguh dan Trendy


Menjelang lebaran pasti banyak yang sudah mulai mengobrak abrik gudang untuk mencari koper. Tapi sayangnya, koper udah berjamur, bolong dimakan tikus atau rayap karena udah setahun dibiarkan menganggur. Koper memang menjadi barang yang tidak terlalu sering kita gunakan, paling hanya ketika traveling, dinas keluar kota, atau mudik. Jika kita menyimpannya secara sembarangan maka akan menjadi tempat ternyaman bagi tikus atau rayap berkembang biak. Karena itu, setelah digunakan, jangan lupa untuk disimpan dengan baik.

Sebenarnya ini juga pengalaman saya sendiri. Dulu pernah punya koper dengan ukuran cukup besar. Tapi karena saya tidak mesti mudik setiap lebaran maka koper saya akhirnya rusak dimakan rayap. Ngomong-ngomong soal koper yang sudah dimakan rayap atau bolong digerogoti tikus, teman-teman sepertinya perlu LEMBIRU alias lempar, beli yang baru agar mudiknya lebih menyenangkan dan ga ribet bawa tentengan. Ini berlaku juga untuk teman-teman yang kopernya tidak rusak, karena memang belum punya koper sama sekali.   

Kenapa, karena harga koper di Shopee murah-murah banget dan pilihannya sangat banyak. Ada yang motif ada yang polos, ada yang kecil dan ada yang besar.  Kalau saya sendiri lebih suka dengan koper berkuran kecil karena masih single jadi barang yang dibawa saat mudik juga tidak banyak. Selain itu, koper kecil juga bisa dibawa saat traveling tanpa repot dengan koper yang terlalu besar. Kebutuhan masing-masing orang memang beda sih ya. Teman-teman yang sudah menikah dan punya anak, pasti barang yang dibawa akan lebih banyak sehingga kalian pasti butuh koper lebih besar. Apapun itu, mau yang harga murah, branded, motif, polos, atau besar-kecil, semuanya bisa kita dapatkan di Shopee.

Untuk itu, saya akan memberikan beberapa memberikan beberapa toko koper di Shopee dengan koleksi komplit agar teman-teman bisa menyesuaikan dengan kebutuhan masing-masing. Meski begitu, untuk kualitas tetap sama ya, dimana hanya produk dari toko dengan rating diatas 4,7 yang akan kita referensikan. Kalau begitu, berikut rekomendasi toko koper di Shopee yang bisa teman-teman pilih.   

1. Olala Indonesia Official Store (Rating 4,8 Pengikut 8,4rb) (Harga 700rb-1,6jt)


Teman-teman mungkin ada yang ragu melihat jumlah pengikut Olala paling sedikit diantara toko koper yang kami rekomendasikan. Namun perlu diketahui bahwa jumlah pengikut sebenarnya tidak bisa dijadikan pembanding, karena masing-masing toko berbeda tanggal buka tokonya di Shopee. Toko Olala ini tergolong masih baru di Shopee yaitu 29 bulan jadi tidak heran jika pengikut mereka belum sebanyak toko lain yang sudah buka bertahun-tahun sebelumnya. Bahkan, sebenarnya perkembangan mereka sangat pesat lho karena bisa mengantongi pengikut segitu dalam kurun waktu 2 tahun  saja.

Alasan kenapa koper Olala ini masuk dalam list rekomendasi koper di Shopee adalah karena mereka tidak main-main dengan kualitas. Koper Olala terbuat dari material polycarbonate yang tangguh dan kuat akan benturan ataupun tekanan. Material bagasinya juga tidak gampang kegores sehingga tetap terlihat bersih dan seperti baru dalam kurun waktu yang lama. Lebih penting lagi, sistem keamanan mereka dilengkapi dengan TSA International Lock dimana ini adalah sistem keamanan global yang sudah diakui dari Badan Keamanan Transportasi Amerika Serikat.

Hampir semua koper di Olala memiliki desain kasual dengan motif polos. Ga perlu ragu mengenai ukuran karena ukurannya lengkap banget dari size 20” hingga 28”. Ada salah satu koper yang membuat saya tertarik dipandangan pertama, yaitu Olala Koper T088. T088 ini polos dengan frame aluminium berwarna emas, jadi kelihatan elit sekali.  Untuk harganya adalah 1,2 hingga 1,8 jt tergantung ukuran yang kita pilih. Sebagai gambaran, untuk size 20” harganya adalah 1,2 jt sementara yang size 26” harganya 1,6 jt. Selain koper dewasa, Olala juga memiliki koleksi koper anak-anak dengan motif yang lucu dan rame tentunya. Boleh banget nih checkout sekalian sama koper untuk si kecilnya.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


2. Hanke Official Store (Rating 4,9 Pengikut 20,5 rb) (Harga 595rb -1,9jt)


Satu lagi toko koper di Shopee yang tergolong masih baru karena mulai buka 8 bulan silam tapi sudah mengantongi 20rb pengikut. Ini adalah brand Hanke dari kota Tangerang. Saya sangat tertarik dengan toko ini karena harga kopernya lumayan murah-murah. Banyak koper dengan harga 500rb-800 rb yang desainnya juga casual banget yang bisa kita pilih. Tapi kalau mau yang lebih elit juga bisa melihat koleksi-kolesi Hanke yang harganya 1,5 juta ke atas.

Mari kita lihat salah satu koper terlaris yaitu Hanke Koper Kabin & Bagasi HK002. Koper ini dijual seharga 798rb-1,2jt dengan pilihan warna yang sangat komplit, ada hitam, abu, hijau tua, pink, silver, dan putih. Materialnya terbuat dari Polycarbonate yang anti pecah, frame aluminium, stainless trolly, 4 roda yang bisa berputar 360 derajat, dan yang pasti dilengkapi dengan kunci sistem TSA lock. Bagian yang tidak kalah menarik menurut saya adalah adanya tempat untuk meletakkan minuman di bagian belakang koper. Sepengalaman saya dan saya rasa sebagian besar orang juga suka membeli minuman di bandara maupun stasiun karena kita suka haus ya karena banyak berjalan kaki. Membawa minuman ditangan kanan lalu koper ditangan kiri pasti cukup ribet, jadi fitur ini pasti akan sangat membantu kita biar lebih santai.

Oh ya, Hanke tidak hanya punya koper saja lho. Mereka juga punya koleksi cover koper dengan motif unik, tas dokumen, hingga tas travel. Bagi yang membawa anak kecil juga ada koper tunggang stroller anak yang dirancang khusus agar anak bisa duduk dengan nyaman diatas koper. Mungkin ada yang penasaran dengan bentukannya, bisa langsung lihat di etalase toko Hanke ya. Semua benda ini pasti kita butuhkan saat traveling maupun mudik jadi teman-teman yang kebetulan lagi nyari bisa banget sekalin checkout dengan kopernya agar lebih hemat ongkir. 

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


3. King Koper (Rating 4,7 Pengikut 104rb) (Harga 139rb-499rb)


Duh, butuh koper buat mudik tapi duit sudah menipis habis beli tiket. Jangan khawatir, teman-teman bisa mencari koper di King Koper karena harganya lebih ekonomis dibanding toko lainnya. Toko ini telah berumur 6 tahun di Shopee dan memiliki lebih dari 104rb jumlah pengikut. Wah, angka yang cukup fantastis ya bahkan bisa dibilang mereka memiliki jumlah pengikut paling banyak diantara toko yang kami rekomendasikan. Hanya saja sedikit kekurangannya, mereka juga memiliki rating lebih rendah dibanding lainnya. Meski begitu, angka 4,7 masih termasuk tinggi dan bisa kita jadikan masukkan dalam daftar rekomendasi koper di Shopee ini. Teman-teman juga bisa melihat di ulasan produk dimana sebagian besar pembeli merasa puas dengan produk yang mereka terima.

Kebanyakan koper dijual di harga kurang dari 200rb untuk koper ukuran 18” & 20” dan harga 300san untuk koper ukuran 28”. Satu hal yang perlu digarisbawahi, meskipun murah tapi kualitasnya juga ga asal-asalan kok. Kalau kualitasnya asal-asalan, maka tidak mungkin juga mereka memiliki pelanggan tetap dan bahkan kebanyakan produk telah terjual lebih dari 10rb penjualan. Jika teman-teman berkunjung, di produknya ada video review dimana koper itu diinjak berkali-kali dan tidak peyot sama sekali. Ini menunjukkan bahwa produk mereka tidak gampang pecah atau rusak.  

Pasti ada yang bertanya-tanya kenapa koper King Koper bisa semurah itu. Rata-rata produk mereka terbuat dari bahan fiber ABS dengan ketebalan 4 mm-5mm. Bahan fiber ABS memang cukup populer sebagai material di dunia industri karena harganya yang ekonomis. Bahan ini memiliki kekuatan cukup baik untuk penggunaan wajar. Jadi, jika kita merawat dan menggunakannya dengan baik, maka produk ini bisa bertahan lama.Apalagi bahan trolly terbuat dari aluminium anti karat, lapisan dalam dari satin berbahan halus dan tebal, dan roda yang bisa berputar 360 derajat, maka sudah jelas worth it banget dengan harga 200san.

Sementara untuk koper branded yang harga jutaan tersebut kebanyakan terbuat dari material polycarbonate yang lebih tangguh dan lebih tahan banting dan anti pecah. Bahan ini juga ga gampang kegores dan dilengkapi sistem TSA International Lock. Nah, sekarang teman-teman tinggal menyesuaikan dengan kebutuhan dan isi dompet masing-masing. Jika ingin harga lebih murah, maka jangan lupa belinya di King Koper ya biar bisa menghemat uang, karena kebutuhan saat mudik pasti bakal lebih banyak lagi, ya ga sih, hihi.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


4. Koperid Official Shop (Rating 4,8, Pengikut 635rb)


Rekomendasi koper di Shopee berikutnya yang ga kalah bagus dan murah adalah koper dari toko Koperid Official Shop. Toko ini menjual tas bermerk Polo City, Polo Team, dan Dupont. Mulai membuka toko dari 7 tahun silam, Koperid telah mengantongi 635,2rb pengikut di Shopee dengan lebih dari 185rb penilaian pembeli. Koleksi koper di toko ini juga bisa dibilang sangat lengkap dan murah. Untuk Polo City dan Polo team harganya sekitar 200rb-400rb an. Materialnya kebanyakan terbuat dari fiber ABS, fiber ABS yang dilapisi polycarbonate, dan Polypropylene. Untuk keamanan dilengkapi dengan kunci kombinasi yang bisa kita atur sendiri.

Sedikit berbeda dengan Dupont yang harganya lebih tinggi yaitu mulai dari 519rb sampai dengan 1,2 jt. Koper merk ini terbuat dari bahan Polycarbonat dan Poly Proplylene yang memiliki kekuatan lebih baik dari material plastic lainnya. Sebelumnya saya juga sudah menyinggung tentang polycarbonate yang tidak mudah tergores, tangguh dan bisa diinjak-injak tanpa merusak koper.

Sebagian besar juga dilengkapi dengan kunci TSA internasional serta Exspander Zipper dimana koper bisa diperlebar hingga 3-5 cm jika kita membutuhkan extra space.  Ini hanyalah sebagai gambaran besar mengenai fitur setiap merk ya, bisa jadi ada beberapa yang material atau fiturnya berbeda. Jadi sebelum checkout jangan lupa membaca kembali deskrispi produk koper yang kamu incar agar tidak salah beli.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


Sebenarnya masih banyak lagi ya toko koper di Shopee lainnya yang ga kalah bagus tapi tidak sempat saya masukkan dalam rekomendasi koper di Shopee ini. Jika teman-teman tidak menemukan koper dalam list yang saya buat maka jangan ragu untuk menemukan toko koper murah lainnya. Tapi saran saya selalu pertimbangkan rating karena rating bisa menentukan apakah toko itu bagus atau tidak. Jangan asal murah tapi rating jelek, justru akan membuat kita semakin boros karena harus beli koper baru lagi padahal baru 2 kali pakai. Semoga rekomendasi toko koper di Shopee ini bisa membantu kamu mendapatkan koper terbaik.

 

NB: Segala informasi dari toko, apakah itu terkait rating, harga, jumlah produk, jumlah pengikut, dan lainnya bisa saja berubah sewaktu-waktu tergantung perkembangan dan kebijakan masing-masing toko. Untuk itu, jangan lupa kunjungi kembali toko yang bersangkutan untuk melihat update terbaru dari mereka.


Minggu, 24 Maret 2024

Rekomendasi Sepatu Roda Anak di Shopee, Anak Senang tanpa Bikin Kantong Bolong

Rekomendasi Sepatu Roda Anak di Shopee, Anak Senang tanpa Bikin Kantong Bolong



 Jika kita impiannya pengen punya sneakers Converse atau sepatu Nike, maka anak-anak ingin punya sepatu roda. Kayaknya anak bakal happy banget ya dikasih sepatu roda lalu hari minggu diajak piknik ke lapangan. Barang ini tidak sekedar untuk menyenangkan si kecil, tetapi sekalian sebagai ajang berolahraga. Anak bisa bermain sambil berolahraga secara bersamaan. Wah, udah ga sabar ya pengen ngasih surprise ke bocil.


Beli sepatu roda anaknya mending di Shopee aja karena selain variasinya bejibun, harganya juga sangat ramah lho. Saya akan membantu teman-teman menemukan sepatu roda terbaik di Shopee. Ada beberapa sepatu roda dengan rating tinggi di Shopee yang bisa teman-teman jadikan referensi. Harganya juga bervariatif jadi disesuaikan dengan buget masing-masing. Yuk, langsung saja berikut beberapa rekomendasi sepatu roda anak di Shopee.

1. Sepatu Roda Anak Power Inline Sketa/Bajaj (Harga 126-140rb)


Sepatu roda ini datang dari toko Weifa888 yang berasal dari kota Tangerang. Alasan kenapa sepatu roda ini saya rekomendasikan adalah karena penjualannya yang sudah banyak yaitu melebihi 10rb penjualan jadi ini mengindikasikan bahwa produk ini sudah dipercaya oleh ribuan orang. Selain itu, ratingnya pun bisa dibilang ga malu-maluin karena produk ini mengantongi rating 4,9 dari angka sempurna 5.

Teman-teman bisa mengandalkan sepatu ini jika anak baru belajar sepatu roda karena ban bisa dibentuk seperti bajaj roda tiga sehingga keseimbangan lebih terjaga. Tapi kalau anak sudah bisa menjaga keseimbangan, maka kita bisa set ban inline skate biasa. Pilihan sizenya masih komplit yaitu S,M,L, dengan pilihan warna pink, merah, biru, dan ungu. Kita mendapatkan free baut dan kunci L untuk membantu pemasangan ban jadi tidak perlu bingung jika tidak punya alat atau kunci. Oh iya, toko ini juga menjual helm, decker, dan protector sepatu roda lain agar anak bisa bermain lebih aman.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


2. Speed Sepatu Roda Anak & Dewasa Inline Skate Full karet PU (Harga 76rb-266rb)


Ada yang sudah tau dengan brand Speed? Bagi yang suka berolahraga pasti tidak asing dengan brand ini karena mereka cukup populer dengan berbagai koleksi perlengkapan olahraganya seperti matras, pelindung olahraga, kacamata renang, dan kursi lipat. Untuk produk sepatu roda sebenarnya tidak begitu banyak, namun kita memiliki beberapa pilihan bagus diantaranya adalah produk yang lagi kita rekomendasikan ini.

Jadi ini adalah sepatu roda anak dengan roda inline skate sehingga cocok untuk anak yang sudah bisa menjaga keseimbangannya, dengan kata lain mereka tidak perlu lagi ban bajai untuk latihan keseimbangan. Yang membuat sepatu roda ini menarik adalah roda depannya menyala sehingga anak pasti akan lebih antusias.

Ada 3 variasi sepatu roda anak dalam produk ini, seri LX003-111 dengan roda PU karet, LX003-222 dengan roda PU karet, dan LX003-1000 roda PVC. Teman-teman tinggal pilih saja mana variasi yang lebih disukai anak. Kalau anak cowok biasanya lebih suka yang agak nyentrik dan rame jadi LX003-222 mungkin bisa menjadi pilihan tepat. Oh iya, tidak hanya untuk anak saja lho, produk ini juga tersedia ukuran remaja dan dewasa. Wah, bisa banget nih kembaran dengan si kecil.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


3. Alifiansah - Sepatu Roda Anak Fullset Helm & Pelindung (125rb-210rb)


Rekomendasi sepatu roda anak berikutnya yang menurut saya wajib dipertimbangkan adalah sepatu roda dari Alifiansah ini. Penjualannya sudah melebihi 10rb dengan rating yang cukup bagus yaitu 4,8. Bagian yang menarik, kita bisa membeli sepatu roda fullset dengan helem, dan pelindung lutut atau sikut dengan warna yang sama. Membeli satu set dengan pelindungnya pastinya lebih praktis ya, karena kita tidak perlu mencari lagi di toko lain yang tentunya juga akan menambah ongkos kirim. Udah gitu, kadang kita juga cendrung lupa atau mungkin udah malas buat checkout pelindungnya karena sepatu rodanya udah datang.  Akhirnya anak bermain tanpa perlindungan yang memadai, padahal perlindungan seperti helem atau pelindung lutut itu sangat penting agar anak tidak terluka parah.

Model rodanyapun bisa kita atur apakah ingin menggunakan model bajaj, model mobil, atau model sejajar alias inline. Hanya saja, kalau mau disetting model bajai atau mobil kita perlu meninggalkan catatan di keterangan saat checkout karena seller biasanya mengirimkan sepatu roda dalam model inline. Untuk pilihan warnanya ga perlu ragu, karena koleksi warnanya adalah warna yang paling disukai anak, yaitu pink, merah, biru, dan ungu.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


4. Bilal Shop2020- Sepatu Roda Anak Model Bajaj dan Mobil Free Baut Bajaj (140rb-157rb)


Duh, sepertinya ada diantara teman-teman yang masih bingung membeli sepatu roda anak yang mana. Sebenarnya ga perlu bingung sih, karena semua produk yang kami rekomendasikan adalah produk terpercaya dan memiliki rating bagus di Shopee. Tapi, mungkin ada beberapa yang kurang cocok seperti harga, warna, atau motifnya. Namun tidak perlu khawatir, karena saya masih memiliki beberapa referensi sepatu roda anak bagus lainnya. Kali ini adalah koleksi dari Bilal Shop dari kota Bandung. Ini sebenarnya bukanlah toko khusus sepatu roda anak, namun produk sepatu roda mereka cukup laris manis dan bahkan menjadi produk unggulan.

Sepatu roda dengan rating 4,9 ini dijual fullset dengan pelindungnya. Untuk harga fullsetnya adalah 225rb dimana kita mendapatkan sepatu roda, helem, deker, baut bajaj, dan bonus kaos kaki. Kita juga bisa membeli sepatu rodanya saja dengan harga 157rb. Kalau saya sih mending beli fullset sekalian ya, karena lebih hemat dan udah gitu dapat bonus lagi. Yang tertarik silahkan langsung saja kunjungi produknya ya.

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


5. HS Store Sepatu Roda Set Roda Mobil Untuk Anak-anak (Harga 124rb-199rb)


Sebagai rekomendasi terakhir, teman-teman juga bisa mempertimbangkan sepatu roda anak dari HS Store karena koleksi warnanya cukup lengkap dan harganyapun tergolong murah. Toko dari Jakarta Utara ini memang konsen dalam kebutuhan anak-anak seperti baju, scooter, mainan, dan juga sepatu roda ini. Untuk sepatu roda, kita bisa memilih apakah ingin membeli sepatu rodanya saja, fullset dengan helem dan deker atau helm dan dekernya saja juga bisa banget.

Kelengkapan yang kita dapatkan adalah satu pasang sepatu roda, bonus baut bajai, tas sepatu roda, frame aluminium, dan rem yang terdapat pada sepatu roda sebelah kanan. Perlu juga teman-teman tau bahwa model atau motif sepatu bisa jadi tidak 100% sama persis dengan yang ada di foto produk karena barang yang datang selalu berbeda. Tapi seller akan mengirimkan produk terbaik mereka sesuai dengan ukuran dan juga warna yang kita pesan, syukur-syukur produk juga masih ready jadi kita bisa mendapatkan yang sama persis.   

Dapatkan Harga Murah di  Shopee


Nah, itu dia beberapa rekomendasi sepatu roda anak yang bisa teman-teman jadikan referensi dalam memilih sepatu roda anak. Menurut saya semuanya bagus-bagus ya dan harganyapun tergolong murah. Teman-teman bisa menemukan produk yang lokasi toko berada di kota terdekat agar lebih hemat ongkir. Yuk, langsung di checkout.

 

NB: Segala informasi dari toko, apakah itu terkait rating, harga, jumlah produk, jumlah pengikut, dan lainnya bisa saja berubah sewaktu-waktu tergantung perkembangan dan kebijakan masing-masing toko. Untuk itu, jangan lupa kunjungi kembali toko yang bersangkutan untuk melihat update terbaru dari mereka.